建工动态

建工学院召开党纪学习教育联学联建 读书班暨党委理论学习中心组会议

发布者:吴盈颖发布时间:2024-05-08浏览次数:11

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,建工学院与基建处(杭州超重力场国家重大科技基础设施建设指挥部办公室)组建了联学联建读书班,通过逐章逐条学、联系实际学、带着问题学,不断深化读书学习效果。读书班学院党委副书记(主持工作)兼副院长陈海荣主持。

学院党委副书记、纪委书记成光林对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了学习导读,他围绕《条例》的发展历程、整体框架、主要内容,聚焦政治、组织、纪律、廉洁、群众、工作、生活“六纪律”进行了重点解读,并结合中纪委网站的相关负面案例作了警示学习教育,帮助大家从不同维度深入理解和把握《条例》的核心要义。

会上,读书班成员和学院党委中心理论组成员逐一发言,并结合各自工作开展了深入研讨与交流。大家一致认为,此次《条例》的新修订从党纪教育层面对党员提出了更高的要求,学习《条例》不仅要精读更要深刻领会,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心中,内化为言行准则,进一步增强纪律规矩意识,不断提升党性修养和履职本领。

下一阶段,学院党委将持续抓好以案促学、以训助学,深刻领悟党纪学习教育重大意义,深化师生对党的纪律建设的认识,真正使学习党规党纪的过程成为增强纪律意识、加强自我约束的过程,从内心深处做到学纪、知纪、明纪、守纪,深层次推动党纪学习教育走深走实。