建工学院2020年9月申请学位全日制博士学位论文送审程序 (2020年6月30日更新)

发布者:王璇发布时间:2019-01-02浏览次数:195966

注意】各位同学,为提高效率,每天上午将统一处理各项事务,无特殊情况上午将不受理致电或来访咨询。


根据浙江大学研究生院“关于研究生提交学位申请截止时间及有关事项的通知,建工学院每年分春夏秋冬四次(3月30日、6月30日、9月30日、12月30日)授予博士学位。论文送审及答辩程序安排如下:


请点击下载: 学位申请相关材料!!(所有材料请点击该链接下载)

      《浙江大学博士硕士学位论文抽查及结果处理暂行办法》(浙大发研〔2014〕105号)

        浙江大学建筑工程学院博士硕士论文评阅补充办法

 

 

一、学位申请出口标准:

各级研究生学位申请出口标准



二、期刊查询:
请根据自己的学科年级参照出口标准查看以下链接查询:
2.  关于研究生教育重要期刊目录调整有关事项的通知;(CSCD核心仅认可C库,不认可E库)
 
 

三、申请步骤(按照以下要求操作)

(一):提交申请:

1、在研究生管理系统上操作:

  7月3日完成个人学习计划提交及导师审核、系统提交读书报告、上传大论文(上传隐名论文,明审和盲审都将使用此版论文),7月3日前课程不通过请致电咨询张玉红老师:88208689;

  7月6日系统录入开题报告,上传PDF的要求见学院网上搜索“研究生开题报告要求”,请严格按此要求,否则无法送审。

 7月6日系统录入预答辩信息,通知导师登录研究生院系统,填写预答辩意见、通过学生大论文。预答辩和开题报告均需填写不少于3名评审专家。

  注意:(1)预答辩和开题报告的学院意见,学院将在收到电子版答辩申请报告后,7月7日统一审核



(二)答辩申请提交、资格审核:(7月8日完成。

送审同学将电子版《答辩申请报告》邮件发jxwwxx@qq.com并抄送导师邮箱,请将个人科研成果附在本人《答辩申请报告》后作为附件,和《答辩申请报告》整合成一个PDF文件,文件命名“学号+姓名+专业+答辩申请”。

 

材料要求:

   1.《浙江大学博士生学位论文答辩申请报告登录研究生教育管理信息系统,填入大论文和科研成果信息(用于申请学位的科研成果必须和学位论文相关,需填写“相关性:是”),在线生成答辩报告(注:要求导师签署意见(导师签字可用电签,评阅、答辩专家处可留空),必须先上传大论文、填写大论文信息后,才可生成《答辩申请报告》,大论文在学生确定查重、导师确认论文前可反复上传覆盖,学生点击确认查重后,导师才可在系统中“确认学生论文”模块看到学生论文

   2.与学位论文相关的科研成果附件
    a.发表:提供期刊原件、期刊封面目录文章首页的电子版扫描件或截图或清晰照片,被检索的需检索证明的电子版扫描件或清晰照片;

    b.录用:提供录用通知书电子版扫描件或清晰照片(或录用邮件截图)、文章(投稿)第一页的截图(录用证明和文章首页需导师签字或电签)。


对于科研成果缺少,计划8月先毕业、毕业后有足够小论文再申请授予学位的同学,若导师同意可办答辩特批,请在研究生院网:http://grs.zju.edu.cn/  右上角搜索“答辩特批”下载填写表格,导师签字后(可用电签),学生本人邮件发至:jxwwxx@qq.com并抄送导师邮箱,上交“答辩特批”表即可,无需上交“答辩申请报告”。


四、论文送审(2020年7月8日开始,请8日前让导师系统通过学生送审论文):

非隐名评阅论文送审材料(无需纸质版):工程管理同学跳过此步,直接看隐名评阅部分

   1. 评审发送:学生系统上传隐名论文,非隐名评阅和隐名评阅都使用这版论文(论文格式请参照浙江大学学位论文编写规则》);

   7月7日前学生发送电子版“明审专家信息表”至邮箱jxwwxx@qq.com根据信息表中提供的专家邮箱,教学办公室给专家发送评阅链接,专家可在线下载论文进行评阅。若学生看到系统中显示明审专家姓名,表示明审评阅已成功发送专家,请学生通知专家及时查收邮箱并和专家保持联络。明审评阅将在7月8日至11日陆续发出,请勿致电催促。

   关于明审专家的确定,请导师根据《浙江大学研究生学位论文答辩与学位申请实施办法》,指定2-3名校外专家,明审专家均需有正高职称且至少1名为博导,所需提供信息包括专家姓名、单位、职称、是否博导、电话、邮箱等(不可用QQ邮箱!!!),请注意保证邮箱正确!(是否需给明审专家寄送纸质版论文请学生和导师决定)

   2. 评审费:通知导师登录财务系统转账给各明审专家,选择“酬金申报”,使用其“研究生业务费”或横向经费,选择“专家评审费”进行发放。校外专家需要知道其身份证和卡号、开户行,请学生联系评审专家确定卡号和身份证号等信息)。在财务系统中在线打印酬金报销预约单,疫情结束可返校后:学生持预约单至院办A327盖学院办公室章;学生点击本通知首行“学位申请相关材料”链接,下载填浙江大学研究生学位论文评阅、答辩酬金表.doc写专家姓名和金额(专家无需签字),持酬金表至安中A339盖教育教学办章。学生持盖过章的:1、预约单 2、酬金表 交至计财处东六大厅。


计财处和研究生院通知,17年夏季开始研究生评阅和答辩费取消现金发放,现金发放无法报销

论文评审费标准请参照《浙大发计〔2018〕21 号浙江大学印发《浙江大学评审费发放管理办法》的通知.pdf》。


隐名评阅论文送审材料(无需纸质版):
   1.评审发送:系统上传隐名评阅版论文(要求隐去论文中作者及导师所有信息),教学办公室给专家发评阅链接,专家在线下载论文评阅;

   2.评审费:授权等具体操作请待进一步通知。


五、论文查重

   19年1月起,研究生院管理系统中论文查重接口上线,说明如下:

   1、学生点击“确定查重”后,系统开始检测,出现查重结果后,学生、导师和院系管理人员可通过研究生院系统查看查重结果。每个学生系统仅有一次查重机会,系统出现查重结果后请立即下载查重报告并保存以免学生覆盖上传论文后查重结果消失。

   2、针对查重结果,学生需对重复部分一一作出修改或说明,具体内容填写在浙江大学建工学院硕博学位论文查重修改说明.doc,要求导师签字确认(可使用电签)是否符合学术规范,并于8月28日后办理答辩手续时上交,具体上交方式待进一步通知

   3、关于学校是否有查重率要求、检测结果的理解,请点击下载查看检测结果解释说明.docx


8月26日前盲审意见未回为正常现象,请勿打电话咨询!明审意见请学生和导师关注并督促专家系统提交。评阅通过后,“学院审核”意见8月28日统一通过。


六、论文答辩

论文答辩前手续办理及材料提交,待疫情变化将进一步通知,请关注此通知更新,谢谢!

 
建工学院教育教学办公室

 

返回原图
/