【本-永平自立贷】建筑工程学院关于2019-2020学年春夏学期永平自立贷学金申请的通知

发布者:吾希洪·多里洪发布时间:2020-03-30浏览次数:33


各位建工学院本科生:

2019-2020学年春夏学期永平自立贷学金的申请工作已经开始,请有意申请本贷学金的学生,按本通知要求,及时办理申请手续。

段永平校友为支持祖国教育发展大业,弘扬尊师助学的优良传统,培养学生自强不息的精神,提高学生的社会责任感和对社会的诚信度,帮助浙江大学在读学生完成学业,于2006年通过其心平公益基金会在浙江大学捐赠设立了浙江大学永平贷学金项目,详情请见http://www.zuef.zju.edu.cn/index.php/webSite/specialFundShow/index/13.html

一、申请条件:

(一)浙江大学全日制在校就读所有本科生,无贫困生与否的限定;

(二)未受过任何校纪校规处分;

(三)学习勤奋努力,本科生申请时上学年学习成绩综合测评排名列专业年级前2/3,且无补考(或重修)科目;一门功课需补考(或重修)、但学习成绩综合测评排名列专业年级前1/3的学生仍然可以申请;两门及以上功课需补考(或重修)的学生不得申请;一年级新生无成绩要求

(四)无学术不诚信行为。

二、申请时间:

2020327日至410日。

三、所需材料:

(一)申请表一式四份(从eta三全育人学生信息平台中导出打印);

(二)身份证复印件一式四份;

(三)本人学生证复印件一式四份;

(四)学院本科生办公室开出的上学年成绩单一份(成绩单需注明专业排名/专业总人数以及加盖学院行政公章(公章务必盖在排名上));大一新生只需提供上学期成绩单。

四、贷学金申请和发放程序:

(一)410日前申请人登录浙江大学三全育人学生信息平台(网址:eta.zju.edu.cn),进行线上申请并邮件相关材料,具体流程为:

1.项目申请。打开服务大厅助学贷款模块,选择永平自立贷学金申请,点击在线办理按钮,确认进入申请界面,完成申请信息的填写;最后提交申请(按钮在页面下方)。

注:1)申请理由一栏,请单独注明“专业排名/专业总人数”(大一学生也需注明)

2)附件信息一栏,请上传:1身份证(电子扫描件)、2学生证(电子扫描件)、3上学年成绩单完整截图(查询路径:教务网—成绩查询—按学年查询)

2.下载申请表。点击上方系统管理中的文件下载下载申请表的电子版,请将下载的表格与附件一样表核对无误后,打印申请表一式四份。需家长或法定监护人在申请表上签字同意,并到学院负责资助老师处审核、签字并加盖学院行政公章;(申请表可以微调,使其在一页上;若大于一页,请正反面打印。)

3.寄送材料。将学生家长、学生本人签字后的纸质申请表,身份证复印件,学生证复印件一式四份寄送至学院学工办。(学工办地址:浙江省杭州市西湖区浙江大学紫金港校区安中大楼A345,签收人:学工办吾老师,联系电话0571-88208770

4.流程跟踪。学生可在永平自立贷学金申请结果中查看自己申请的审核情况。

(二)基于疫情防控的特殊情况,415日前,以学院为单位汇总申请学生的申请材料(可电子版),提交至紫金港校区小剧场220办公室,或发送邮件至dkzx@zju.edu.cn

注:学生个人申请表需完成学生家长、学生本人和院系的签章流程;学生成绩单上需注明排名并加盖行政公章。

(三)学生返校后第一周的周五下班前,以学院为单位汇总申请学生的材料,包括:学生证复印件一式四份、身份证复印件一式四份、申请表一式四份及由学院本科生办公室开出的成绩单一份成绩单(需注明专业排名/专业总人数以及学院行政盖章(章务必盖在排名上)),交至至国家助学贷款服务部(紫金港校区行政服务办事大厅11229号窗口)完成申请手续;

注:具体提交材料的时间以学生返校时间为准。

(四)学生工作处审核批准,符合申请资格的人数超过贷学金最大受惠人数时,采用随机抽签的方法确定受助人;

(五)申请人与学校签订《浙江大学永平自立贷学金借款合同》;

(六)校基金会核算并根据情况发放贷学金,每学年发放两次。

五、申请金额:

学生每年可申请的贷学金金额可在6000元和10000元两个固定档次中进行自主选择,经审批后在借款合同中约定。原则上以连续两年申请、审批贷款为限。

六、填写要求:(参照附件一中申请表样表)

(一)申请表中申请人及家长签字必须用黑色水笔或钢笔手写;

(二)上交材料统一为A4纸。

七、注意事项:

在贷学金发放期间出现受校纪校规处分、不及格课程两门以上、休学等情况,将中止贷学金的发放。

八、联系方式:

如有疑问请咨询学工办吾老师0571-88208770.


附件1:浙江大学永平自立贷学金借款申请表样表.docx

附件2:浙江大学永平贷学金项目管理办法.doc

建筑工程学院学生工作办公室

2020330


返回原图
/