建工学院关于2020届8月毕业研究生就业派遣和离校工作的通知

发布者:金立乔发布时间:2020-08-13浏览次数:1068

各位同学:

为做好学院20208月毕业研究生的就业派遣和离校相关工作,所有毕业生8月中旬即可自行到学校各部门办理离校手续,具体详见http://xwfw.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=19715&object_id=58819 ,打印离校手续单。现将学工办、教育教学科的有关事项通知如下,请认真查阅并相互转告,按规定、按时做好相关工作:

一、毕业生离校手续办理总体流程

 

时间

工作项目

联系人

825日前

党团关系接转登记】具体详见链接:

http://www.ccea.zju.edu.cn/2020/0813/c18463a2175647/page.htm

郑思思

姚履坦

825日前

【报到证审核】已签约毕业生到就业系统自行审核报到证信息

张柯炜

830日后

【论文终稿上传】登录研究生教育管理系统上传论文终稿。

张莹砾

812

【纸质学位申请材料提交】提交纸质学位申请材料至教育教学办公室A341,材料详见《建工学院毕业硕士/博士需上交材料清单(纸质版)》

张莹砾

829

【论文提交】土木水利1份纸质论文交至资料室安中B220,电子版发送至邮箱:Shiping66@zju.edu.cn

石萍

【论文提交】建筑城规1份纸质论文交至资料室月牙楼104室,电子版发送至邮箱:hdzhao@zju.edu.cn

赵红弟

941330-1700

【报到证领取】安中A207凭身份证领取就业报到证(限已经完成就业系统信息确认同学)。

张柯炜

941330-1700

【纸质介绍信领取】各研究生党支部书记至安中A207领取纸质介绍信,由各支部书记发放给毕业生。

【申请表上交】各研究生党支部书记上交支部内毕业生党员保留组织关系申请表,一式三份。

郑思思

94日左右

【门卡归还】将门卡归还交安中A320,离校单上该环节盖章。

——

94日左右

【学位证书领取】持离校单、体检单至A341领取学位证书。

张玉红

二、毕业生档案工作(负责人:马敏霞老师  电话:0571-87952095

1.毕业生档案一般按照以下形式处理:

(1)毕业后国内升学:档案转递到升学学校。

(2)毕业后出国(境)深造:档案发回生源所在地的人社部门。

(3)毕业后就业:一般情况下由学校发到签约单位的上级主管部门或生源所在地的人社部门。

(4)毕业后未就业:一般情况下由学校发回生源所在地的人社部门。

若学生国内升学,则档案寄送不需要开具报到证。一般情况下其余所有毕业生档案寄送均需开具报到证。若有问题,请联系陈同学:15968149440

2.学院根据毕业生就业进展、报到证开具档案邮寄信息登记情况,通过EMS方式分批寄发毕业生档案。原则上未取得学位或未在就业系统中确认档案邮寄信息的同学暂不寄发。同学在档案寄出三个月内与档案接收单位联系确认档案接收情况,若发现问题请及时与学院负责老师联系。

三、就业派遣工作(联系人:张柯炜同学  电话:17816862581

1.请及时办理签约手续,签约完成后请及时把协议纸质版上交到学院(安中A345金立乔老师)归档。

2.已完成签约的毕业生(含已毕业未派遣)请及时登录学校就业系统http://www.career.zju.edu.cn(用浙大统一身份认证登录)核对个人签约信息,具体位置在左侧导航栏中就业方案确认中的“报到证信息和档案信息”,并自行预览就业报到证与用人单位要求是否一致重点注意报到证抬头,一般为用人单位上级主管或单位,报到证有效日期会在打印时统一更新至打印日期)如有误,请与用人单位及时确认,并自行修改确认。如审核无误,请在系统里点击确认签约信息。若有问题,请联系张同学:17816862581

3.以上工作请务必在825号之前完成。

期间如果有签约和打印报到证的,由于正值暑假期间,所以后续学工办老师会在网上挂出具体值班时间,请同学们在学工办老师值班期间来办理。825日之后未落实就业去向的2020届毕业生,统一按不就业派回生源所在地办理。

4.关于上海、北京就业的毕业生

去上海、北京就业的外地生源在未取得落户指标前,学院暂不开具就业报到证。如单位确有需要,请同学提交电子版说明至cceajiuye@163.com邮箱附件1 关于开具报到证的申请.doc,由学院按派回原籍方式开具报到证,待取得落户指标后由同学自行到浙江省高校就业指导中心办理报到证改派手续。

 附件1 关于开具报到证的申请.doc

建筑工程学院学生工作办公室

20208

返回原图
/