本科生院关于举办“中天杯”浙江大学第廿一届大学生结构设计竞赛暨浙江省第十九届大学生结构设计竞赛选拔赛的通知

发布者:路琳琳发布时间:2020-12-18浏览次数:2

为积极推进大学生创新创业,培养本科生创新思维和协作精神,加强学生对工程结构概念的感知,进一步培养和提高工程设计实践能力,丰富校园科研与学术氛围,经研究,决定举办浙江大学第廿一届大学生结构设计竞赛,现将有关事项通知如下:

 

一、组织机构

主办单位:浙江大学本科生院

承办单位:浙江大学建筑工程学院

协办单位:浙江大学建筑工程学院学生科技创新指导中心

美国土木工程师学会浙江大学国际学生分会

二、竞赛题目

题目:观光塔结构设计与模型制作

竞赛内容:理论方案、模型制作、陈述与答辩、加载试验

三、参赛对象和形式

参赛者为在校本科生。以组队形式参赛,每队人员2-3人。

四、竞赛要求

见附件结构设计竞赛细则。

各参赛队必须在规定时间和地点参加竞赛活动,缺席者作自动放弃处理。竞赛期间不得任意换人,若有参赛队员因特殊原因退出,则缺人赛。

各参赛队必须参加竞赛全过程各个环节(包括开幕式、赛前说明会、现场加载测试、理论陈述与答辩)则将取消评奖资格。

五、时间安排

1、竞赛报名:2020 12月25日至2021年37日。参赛学生在浙江大学浙江大学科生科研训练和学科竞赛管理系统http://kyjs.zju.edu.cn/xkjs/front/index点击浙江大学大学生结构设计竞赛”栏目进入报名。

2、开幕式及竞赛题目说明:202118日周五下午200,地点另行通知。

3、理论方案及模型送审:20213月26日,具体另行通知。

4、决赛:20213月27日,地点另行通知。

5、奖项设立:本次竞赛设特等奖(可空缺),一、二、三等奖和参赛奖若干名。根据浙大发本〔2017〕61号《浙江大学本科生第二、三、四课堂学分管理办法(试行)》精神的通知”进行奖励。

因教育部保研政策变化,我校学科竞赛相关文件正在修订中,涉及竞赛保研等政策以新文件为准。

本次竞赛成绩将作为选拔今年参加浙江省和全国大学生结构设计竞赛参赛队员的重要参考依据之一。

六、关于模型制作材料和制作工具

     制作模型的材料由学校统一发放,领取时间地点另行通知,制作工具自备。

七、本通知解释权归浙江大学结构设计竞赛组委会所有。

    

联系方式:

浙江大学建筑工程学院:邹道勤,13819497190(697190)

竞赛命题咨询:丁元新,88206733



竞赛期间请参赛者关注校办公网和建工学院官网-结构大赛专栏的相关通知 http://www.ccea.zju.edu.cn/18414/list.htm



附件:结构设计竞赛细则

附件1:《观光塔结构设计与模型制作》要求.docx

附件2:浙江大学第廿一届大学生结构设计竞赛理论方案.docx









浙江大学本科生院

浙江大学结构设计竞赛实践基地

20201218


返回原图
/