建工学院实验中心教工党支部赴杭州党史馆学习实践

发布者:郭鹏越发布时间:2021-05-20浏览次数:313

2021425日,建工学院实验中心教工党支部组织支部党员赴中国共产党杭州历史馆学习实践。支部成员认真学习党的发展史和杭州在党的领导下的建设史,收获颇丰。

中国共产党杭州历史馆展览内容丰富,设有“民族独立人民解放的杭州篇章”“推进社会主义建设的杭州记忆”和“走特色社会主义道路的杭州实践”三个展厅,突出展示了以习近平同志为核心的党中央引领中国特色社会主义进入新时代以来,杭州经济社会各项事业在发展中取得的辉煌成就,以及杭州作为“三地”“一窗口”省会城市的政治担当。支部党员们兴致勃勃,伴着展览馆讲解员细致的讲解声,认真学习,不断驻足细细品味,还三三两两地进行细声交流讨论。

支部书记钱匡亮老师带领大家到二楼入党宣誓处重温入党誓词。当“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的誓词再次在耳边响起时,每个党员的心里都充满着自豪感和使命感。

本次主题党日活动丰富了支部的组织生活,提升了支部党史学习教育的质量,更让支部党员近距离现场“学党史、悟思想,守初心、强党性”。