牢记嘱托,勇担使命——建工学院党委举行学习贯彻学校第十五次党代会精神专题报告会暨“筑人强师”第二十期培训会

发布者:吴盈颖发布时间:2023-05-24浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面贯彻落实习近平总书记对浙江大学系列重要指示批示精神和学校第十五次党代会精神,奋进新征程,建新功谋新路。建工学院党委召开了学习贯彻学校第十五次党代会精神专题报告会暨“筑人强师”第二十期培训会,学校党委委员、保密办主任兼党办校办副主任陈浩作专题辅导报告。学院领导班子、各教工党支部支委、机关党支部全体党员,以及结对支部基建处党支部党员共同聆听了报告会。会议由学院党委副书记、纪委书记成光林主持。

学校第十五次党代会是在新征程、新发展阶段召开的一次高举旗帜、感恩奋进、解放思想、求真务实的大会,为今后学校改革发展提供了坚强保证。大会报告系统总结了第十四次党代会以来学校各项工作的成效和经验,阐述了二十年来浙江大学扎根中国大地办大学的实践感悟,明确了走出建设中国特色世界一流大学新路的时代要求,引领全校师生立足更高起点,奋勇开创中国特色世界一流大学建设新局面。

陈浩以《牢记嘱托 勇担使命 感恩奋进——学习浙江大学第十五次党代会报告的思考和体会》为主题,以全程参与党代会报告撰写工作小组成员身份的视角,从七个维度深入阐释和解读了学校第十五次党代会的深刻内涵和深远意义,逐层剖析和理解学校使命远景的深层次内涵和内在逻辑演化,帮助大家更好地理解并清晰回答了学校处于中流击水、迎难而上关键时期所提出的使命引领的发展战略的若干重大问题。

最后,他和大家共勉道,要从总书记的殷切嘱托和悉心指导中汲取奋进力量,更加用心地育人育才,以高远使命升华青春梦想,开拓建功立业的胸襟和格局,锻造向下扎根、向上攀登的过硬本领,以无悔青春报效家国。

学习贯彻学校第十五次党代会精神,加快一流大学和优秀学科建设,是当下主题教育立足浙大实际、践行习近平总书记对浙大重要指示精神的关键核心,学院党委和各党支部将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,直面学科在新发展阶段面临的挑战与机遇,以开拓创新、奋发有为的作风,推动学院学科高质量发展。