追寻红色足迹 感悟“两山”理论 ——浙江大学建筑工程学院岩土工程学科师生支部共建主题党日活动

发布者:吴盈颖发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行绿色发展、促进人与自然和谐共生的生态文明建设,2024412日下午,浙江大学建筑工程学院岩土工程学科教工党支部与8个硕、博士研究生党支部共同走进“两山”理论的诞生地——安吉余村进行参观学习,实地感受“绿水青山”的发展之路。

首先,全体党员认真观看“两山”理论专题纪录片,详细了解了“两山”理论的深刻内涵,感受生态经济发展带来的重大转变。随后,听取了余村发展史讲座,学习了余村如何将“绿水青山”优势转化成建设“金山银山”的现实生产力,以及党支部和党员发挥作用情况。随后,全体党员在讲解员的带领下,参观了余村陈列馆,实地感受当地如何践行“两山”理论,将生态文明建设融入到当地的经济发展当中,深刻体会到了坚持绿色发展理念的重大意义。

通过参观与学习,党员同志们对习近平书记“两山”理论有了更直观、更深入的认识,大家表示,这次安吉余村之行,收获满满,在今后的工作和学习中要牢固树立和自觉践行习近平生态文明思想,让可持续发展成为常态,结合自身本职工作,发挥党员优势,为生态文明建设添砖加瓦。

至此,本次浙江大学建筑工程学院岩土工程学科党支部——追寻红色足迹感悟“两山”理论,师生支部共建主题党日活动圆满结束!

/廖星川 /胡安峰