建筑工程学院博士后研究人员中期考核规定

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-01浏览次数:14

一、博士后进站一年后的3个月内,由所在学科组织35名专家成立考核小组,对博士后进站一年来的工作进度、能力水平、个人表现等方面进行中期考核,并形成书面材料。

二、考核结果分为特别优秀、优秀、合格、不合格四个等级,学院博士后管理人员负责将考核结果报学校博士后工作办公室归档并备案。对于获特别优秀、优秀者,从考核的下个月起予以提高其博士后津贴,考核结果为不合格或超过3个月没有完成中期考核者作退站处理。

三、考核要求

(一)考核合格等级的基本条件

进站后,根据博士后工作协议及本人开题审核表所列计划完成研究任务,工作能力及个人表现得到合作导师、流动站和学院的认可。

(二)考核优秀等级的基本条件
      1
.根据博士后工作协议及按本人开题审核表所列计划完成研究任务,工作努力,得到合作导师、流动站、学院的高度评价。
      2
.在站期间以浙江大学为第一署名单位取得较为突出的科研成果。

1)土木、水利学科要求:以第一作者发表的学术论文被国际重要文献检索系统(SCIEI)收录1篇及以上;主持B类以上项目1项。

2)建筑、规划学科要求:至少以第一作者在校人事处公布的《国内一、二级学术期刊名录》规定的国内一级期刊(以下简称一级刊物)上发表论文1篇及以上,如果个人5万字以上出版著作教材1本可抵国内一级刊物论文1篇;主持B类以上项目1项。

(三)考核特别优秀等级的基本条件
     1
.根据博士后工作协议及按本人开题审核表所列计划完成研究任务,工作十分努力,得到合作导师、流动站、学院的高度评价。
     2
.在站期间以浙江大学为第一署名单位取得突出的科研成果,并符合下列条件之一:

1)土木、水利学科以第一作者发表学术论文被国际重要文献检索系统(SCIEI)收录2篇及以上。建筑规划学科以第一作者在一级刊物上发表论文2篇及以上。作为项目负责人争取到B类及以上科研项目1项。

2)在站期间作为主要完成人取得了国家发明专利;主要研究成果达到国际先进水平;作为项目负责人争取到B类及以上科研项目1项。

(四)师资博士后除达到以上要求外,还应承担学院安排的教学工作、学生工作等任务,并完成学校规定的新教师上岗前的分项培训和考试,成绩合格。

四、企业博士后研究人员的中期考核由企业与学校协商后决定。