博七支部学习十七届四中全会《决定》简讯

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-28浏览次数:42

1026晚,学院博士生第七党支部(08土木博)在安中楼B332会议室召开支部会议,学习党的十七届四中全会《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》的精神。

会议上,赵华老师首先引领支部党员学习了十七届四中全会《决定》六个关键词的有关精神,向大家传达了四中全会是在新中国成立60周年前夕,党面临长期复杂严峻执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的情况下召开的,全党必须居安思危,增强忧患意识,常怀忧党之心,恪尽兴党之责,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,建设马克思主义学习型政党,推进党内民主建设,构建城乡统筹的基层党建新格局,进行“民主、公开、竞争、择优”的人事制度改革,推进反腐倡廉制度创新,以坚强党性保证党的作风建设。

支部还围绕积极分子的思想学习生活情况汇报、党员发展和班级建设等方面进行了交流和沟通。联系到同学的具体实际,要求大家要脚踏实地,在努力做好学术科研的同时,要不断加强提高政治理论素养。在日常生活中,党员要时刻铭记党员的身份,严格要求自己,关心并积极主动参与党组织活动,应具备一定的奉献精神,起到先锋模范作用。

本次学习,得到了支部党员的热烈响应,进一步提高了党员的理论素养,为支部以后开展工作创造了良好的氛围。

建工学院博士生第七党支部

20091028