建工学院本科生党总支召开创先争优工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-03浏览次数:15

1021日,我院本科生党总支就本科生党支部如何开展创先争优工作召开工作研讨会,学院党委副书记郭文刚老师、学工部挂职部长助理、浙江工业大学建筑工程学院党委副书记陈晓老师及所有的本科生党总支委员、支部书记、党员代表公约20多人参加了会议。

会议对本科生党支部提交的支部承诺书、党员个人承诺书进行了审核,就学生党员如何发挥先进性,真正起到创先进、争优秀的作用。郭文刚副书记针对支部、党员承诺书的内容提出了要求,他希望各支部在开展创先争优工作时,能够紧密结合支部自身特点、专业特点,开展一系列富有成效的活动。各支部在承诺支部工作时既要求是、又要创新,要放开手脚,大胆承诺,工作目标在定性的同时,要一定程度上体现量化。陈晓老师介绍了浙工大建工学院在开展创先争优工作中的一些做法和经验。负责本科生党建的徐晓峰老师通报了各支部开展创先争优工作的进展情况,对各支部承诺书中的特色和亮点工作做了分享。

在讨论中,各个支部书记、党员代表就党员如何在创先争优工作中体现价值纷纷发表了自己的看法。第八党支部书记钱淼华同学结合本支部在大力开展的对学业困难生帮带工作,认为先进的学生党员不光要做好自己,更要通过自己的努力去带动一批身边的同学共同进步;第一党支部副书记俞乔同学谈了她在香港交流时的一些见闻,认为高年级的党员要和低年级的同学去结对,在学业、社会工作和生活上去引导他们;团委书记、第三党支部书记徐洁老师在谈到如何结合专业特色开展工作时,她认为建筑学和城市规划专业可以发挥专教的特有优势,在如何孕育专教文化上创先争优。另外,大家还对党员如何将个人的发展联系他人的发展、如何做好团支部推优和党组织接收工作等开展了讨论。

这次创先争优工作研讨会是我院本科生创先争优工作过程中的一次阶段性研讨会,既是对过去几个月工作的总结,更是对未来我院本科生支部如何进一步加强和改进创先争优工作,体现党支部、学生党员的先锋模范作用,真正把该工作落实到实处,在创先争优中为广大同学服务。