本科生党总支关于开展第三届本科生十佳共产党员评选活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-27浏览次数:48

各本科生党支部:

我院本科生党总支已经连续两年开展本科生十佳共产党员评选活动,这是是我院历次先进性教育活动以来总结、形成的一项重要的制度成果,是学生支部进行党内外形象建设的一项重要措施,也是我院保持共产党员先进性的长效机制之一。

为深入推进“五好”党支部创建活动,做好创先争优活动专项总结工作,全面展示宣传我校创先争优先进典型的事迹和风采,进一步发挥典型示范带动作用,我院本科生党总支决定开展第三届浙江大学建筑工程学院十佳本科生共产党员评选工作,现将评选活动有关事项通知如下:

一、参评范围

浙江大学建筑工程学院全日制在读本科学生中所有正式组织关系在校的中共正式党员。

二、评选条件

模范履行党章规定的义务,努力做到“五带头”:一是带头学习提高。认真学习实践科学发展观,自觉坚定理想信念。二是带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,在本职岗位上做出显著成绩。三是带头服务群众。积极帮助师生解决实际困难,自觉维护师生正当权益。四是带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律和校纪校规。五是带头弘扬正气。弘扬求是创新优良校风,加强学术道德规范建设,努力建设大学文化。同时,还应符合《浙江大学优秀学生共产党员评选办法(试行)》(党委发〔200636号)中规定的评选条件。

三、评选方式

各个学生党支部按照本支部的实际情况加以推荐,原则上一个支部推荐12名正式党员参选,本科生党总支根据推荐情况,组织综合评审,评选产生院级本科生十佳共产党员。

四、评选程序

148日之前,各党支部可通过自我小结、征求意见、评议推荐、答辩等程序进行考察和筛选,完成各个党支部的十佳党员候选人的评选、推荐和先进党支部申报工作。

注:十佳党员评比附候选人高清生活照2张,先进党支部候选单位请附活动照片不少于4张。

2410日左右,建筑工程学院党委、本科生党总支和学院学生代表等组成评审委员会,采取候选人风采展示、评委评审等方式,对学院本科生十佳党员候选人候选先进事迹进行综合评定,确定拟表彰人选和支部。

3415日左右,在全学院范围内对拟表彰人选进行公示。

4、评选结束后,学院将以优秀党员经验交流会、展板展示等方式宣传十佳党员的先进事迹。

四、材料报送

各支部务必于48日之前将《浙江大学建筑工程学院十佳共产党员申报表》发送到xuxiaofeng@zju.edu.cn(已收到自动回复邮件为准)。

书面材料交至安中大楼A339室。

各党支部要坚持标准、规范程序、实事求是、严格考察,本着公开公正公平的原则,全面贯彻落实科学发展观,以改革创新精神开展好本科生十佳共产党员的推荐和评选工作。

联系人:徐晓峰  陈晓伟

联系电话:88206426