建工学院开展“党代表讲党代会”活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-01浏览次数:105

为加强支部书记、党员理论学习,学习宣传学校第十三次党代会精神,配合学校开展“党代表讲党代会”活动,3月31日,建筑工程学院特邀请浙江大学党代会宣讲团成员、发展规划处处长刘继荣为学院中心组成员、全体教工支部书记及支委、机关科职干部等40余人,做第十三次党代会精神交流学习报告。报告会由建筑工程学院院长徐世烺教授主持。
刘继荣处长的报告分为党代会主要精神解读与结合规划、政研工作的若干体会两部分开展。
关于党代会,刘继荣处长为与会教师介绍了党代会召开的形势背景、战略目标、主要任务及党的建设四块内容。
学校第十三次党代会全面总结第十二次党代会以来学校改革发展和党的建设取得的巨大成绩、深刻阐述创建世界一流大学的目标愿景和战略步骤、确定今后一个时期学校工作的指导思想、基本思路和主要任务、明确加强和改进党的建设的各项要求。
本次党代会提出,力争经过三个阶段的努力,到本世纪中叶,进入世界一流大学的前列:在2021年左右部分优势学科跻身世界前列,主要办学指标和整体实力初步达到世界一流大学水平;2025年左右,更多优势学科进入世界前列,整体实力稳居世界一流大学水平;2049年左右,部分优势学科达到世界顶尖水平,主要办学指标和整体实力达到世界一流大学前列水平。
会议同时提出,今后一段时期,浙江大学“走以质量为核心的内涵发展道路,坚持‘文化引领、重点跨越、彰显特色、统筹兼顾’的发展方针”。
关于党的建设的部分,按照“思想先进、组织坚强、主体突出、党群密切”的总体要求,以改革创新精神全面推进学校党的建设,不断提高学校党的建设科学化水平,开创学校党建工作新局面。
在刘继荣处长报告的第二部分,就大学战略管理、体制机制改革两个方面,结合刘处长多年规划、政研工作的丰富经验与自身体会,与与会教师们分享了学习心得。
刘继荣处长的报告持续了一个半小时,随后,党员教师代表们就浙江大学办学特色凝练、使命的提炼、师生凝聚力提升、青年教师成长成才、本科教学重视度提升、分类管理后续配套制度、机关效能建设等问题开展了交流与沟通。

2012年4月1日