学院研、博会合并大会暨第十七次研究生代表大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-27浏览次数:78

20151119日,浙江大学建筑工程学院研、博会合并大会暨第十七次研究生代表大会在紫金港校区安中大楼多功能报告厅举行。来自全院不同专业不同年级的111名研究生代表参加了大会,浙江大学建工学院党委副书记黄任群老师、建工学院研究生科副科长、研博会指导老师赵华老师出席会议。东南大学研究生会副主席梅杰、浙江大学校研究生会主席团成员周洋、浙江大学校博士生会主席团成员方若霖、应泽春也出席了会议。此外,海洋学院、机械工程学院、电气学院、传媒学院等兄弟院系研博会主席团也作为特邀嘉宾参与了本次会议。建工学院第十届博士生会副主席梁洪超主持会议,会议听取了建工学院第十六届研究生会主席徐松杰所做的研究生会工作报告及第十届博士生会常务副主席余江所做的博士生会工作报告,宣布了建工学院研究生会与博士生会正式合并的相关事宜,并投票选举产生第十七届硕博联合会主席团成员。

图1 大会现场                                              图2 奏唱国歌
     晚上18:30,代表大会在雄壮的国歌声中准时开始。首先,第十六届院研会副主席李卓峰致大会开幕词,随后黄任群副书记发表讲话,他强调了研究生会与博士生会合并的重要意义,对学院第十六届研究生会的工作给予充分肯定,特别感谢兄弟高校及各兄弟学院的大力支持,感谢广大研究生会全体成员,并希望新一届学院硕博联合会能够在此基础上继承和发扬,更多地承担学院教育与管理方面的工作,把建工学院研博会做得更好。随后,浙江大学第二十八届研究生会主席团代表周洋致辞,他肯定了建工学院研究生会、博士生会在过去一年内的工作成绩,感谢其对校研会工作的配合,并对如何做好学生工作提出了自己的观点。他指出,作为研博会成员就应该起到思想引领、身先士卒的作用,并时刻保持谦 卑的心态,踏踏实实为同学服务。

图3 黄任群老师(左)                         李卓峰学长致辞(右)
   接着,学院第十六届研究生会主席徐松杰向与会研究生代表作了《真情实意为同学服务脚踏实地促学院发展努力开创建筑工程学院研究生会工作新局面》的工作报告,在回顾过去一年来研究生会所做的工作和取得的成绩的同时,指出了工作中仍存在的不足之处,并对新一届硕博联合会的工作提出了建议,希望他们能够开拓进取,开创学院研究生工作新局面。随后,第十届博士生会常务副主席余江作了题为《紧跟时代砥砺前行担当责任奋发有为以博士生会工作汇聚实现中国梦的青春力量》的工作报告,以过去一年我们共同成长,未来一年我们携手开创为主题,回顾过去,展望未来,并衷心祝愿第十七届硕博联合会能够继往开来,不辱使命,再创辉煌。
汇报结束后,黄仁群老师与赵华老师为第十六届研究生会成员和第十届博士生会成员颁发了聘书,由黄仁群老师宣布建筑工程学院研究生会与博士生会正式合并,研究生会主席、博士生会主席共同参与了硕博联合会揭牌仪式。

图4 颁发聘书
会议进入第二阶段,大会审议通过了《浙江大学建筑工程学院第十六届研究生会工作报告》、《浙江大学建筑工程学院第十届博士生会工作报告》、《建筑工程学院硕博联合会章程》、《浙江大学建筑工程学院第十七届硕博联合会主席团选举办法》、《监票人、计票人名单》,接下来进入竞选环节。
    会上共有10名候选同学按照抽签顺序发表竞选演讲,他们热情洋溢地向各位研究生代表展示了自身的综合素质、工作能力以及对建工硕博联合会的工作设想,并逐个回答代表的提问。
竞选人演讲结束后,由研究生代表填写选票、无记名投票,并通过现场唱票、计票,整个过程透明公开。大会最后选举产生了第十七届建工学院硕博联合会主席团成员:刘松华(15级结构)、王焯瑶(15级建筑博)、赵明明(15级交通博)、金跃东(14级结构)、陈强(15级结构)、王鹏(15级结构)、邱政(15级桥隧)。最后,由建工学院第十六届研究生会副主席张子浩致闭幕辞。

图 5 第十六届、第十七届建工硕博联合会主席团合影
浙江大学建筑工程学院研、博会合并大会暨第十七次研究生代表大会圆满完成,本次代表大会得到全院广大研究生的鼎力支持,新主席团成员的选票均远超半数,也得到了与会代表的认可。新一届硕博联合会的成立必将对学院未来的学生工作开展带来重要的影响。我们期待着新一届的硕博联合会主席团成员能够开拓进取、务实高效、求是创新,书写建工学院辉煌的新篇章!
(文/王晓萌/余松霖