欢欢喜喜一家人___记建工学院教职工迎新年趣味运动会

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-11浏览次数:36

2015年12月31日下午,安中大楼里充满喜庆的气氛,快来,快来!不少老师们相互结伴走出办公室,聚集到安中大楼南面广场。什么情况?原来是建工学院教职工迎新年趣味运动会开始了!本次运动会既有热热闹闹的集体项目,又有比拼实力的个人项目,共有学院一百多位老师分四个队参加。拔河比赛、两人三足接力赛、跳绳、踢毽子……这些在童年记忆中的开心运动,又来到了我们身边,也使得同时在安中大楼进行的学生节活动和“建工嘉年华”游园活动更加精彩纷呈。
虽然当天有些寒气逼人,但丝毫没有影响到老师们的热情,凉凉的空气也带了些暖意。首先进行的是两人三足接力赛。老师们按四个队组合排好了队,人数多的队发扬“友谊第一,比赛第二”的风格,主动去支援人数不足的队。在简短的规则介绍后,随着党委书记陈雪芳的一声锣响,就看到参赛的老师们使出浑身解数以最快的速度前进,现场回响着“一二一二”的口号声、加油声和绑绳松掉引来的笑声。最后“二队”第一个完成接力赛,获得冠军。
当比赛调动起现场的热闹气氛后,本次活动的重头戏——拔河比赛开始了。随着陈书记的一声锣响,激烈的加油声和严整的口号声响彻全场,有的老师鼓足了气,有的老师憋红了脸,有的老师拼命地向后仰……经过一轮轮火花四溅的较量,最终“三队”在决赛中以2:1的比分战胜“二队”,获得拔河比赛的冠军。拔河比赛虽然时间不长,但结束后还是有不少老师在一起欢呼庆祝,大家沉浸在比赛带来的欢乐之中。
在工会副主席邬亚芳老师大声张罗下,老师们又投入到开心快乐的跳绳、踢毽子等个人项目中,现场传来阵阵欢笑声,也引来不少来学生驻足观看,大家其乐融融。

2015年的最后一天,建工学院工会一改往年室内的迎新活动,以开心快乐的教职工趣味运动会把老师们聚在一起。“好久没有这么热闹了”有老师说到,“明年我们再继续啊!”大家开心地挥手告别。在这个寒冷的冬季,我们欢欢喜喜迎新年!
建工学院工会
2016-1-11

(文:黄任群 徐洁;摄影:陆强;编辑:邬亚芳)