快乐工作、幸福生活-记建工学院女教工三八主题座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-07浏览次数:44

3月4日中午,“建工有约”午餐沙龙呈现一道亮丽的风景线,来自学院的近二十位美丽的女教师在这里欢聚,当中有刚退休的女教授,有勇挑大梁的中坚力量,还有新晋升的女教师。利用“建工有约”三八主题座谈会,大家欢聚在建工之家,愉快畅谈。
座谈会上两位新晋升教授的女教师,来自市政所的张燕老师和滨海中心的周建老师,以“快乐工作、幸福生活”为主题,和大家分享了到浙大以来的工作和生活,其中有欢笑、也有泪水,二十年如一日的坚持与努力,娓娓道来,透露女性坚韧与豁达。两位老师介绍各自的经历,工作、生活、科研、家庭、社会以及作为女性的额外付出,她们的讲述引起在场女老师的强烈共鸣。不一样的经历,一样的坚持与乐观,在经历默默的孕育后结出了成熟果实。
女教师在学院的发展过程中起到不可替代的重要作用, 巾帼何须让须眉,敢同日月争光辉。“十三五”期间学院的女教师们将继续谱写新的华章。

座谈会后女教师们一同参加校区工会组织的“紫金踏春”活动。和煦的春风中,大家迈着轻快的步伐,边走边谈,一路欢声笑语。

建工学院工会
2016-3-7