学院成功举办研究生社团干部“4D卓越领导力提升”培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-16浏览次数:33

人真正的魅力,不是你给对方留下美好的第一印象,而是对方认识你多年后,仍喜欢和你在一起!不是你瞬间吸引对方的目光,而是对方熟悉你以后,依然欣赏着你!不是初次见面后,就有相见恨晚的感觉,而是历经沧桑后,能由衷地说能认识你真好!

——南风

2016年的开春,浙江大学建筑与工程学院联合化工学院、组织展开了一项特殊的培训班——“4D卓越领导力提升班

“4D卓越领导力系统是由美国航空航天局(NASA)创造出的世界顶级的团队成果提升方法。这项课程可以让我们了解4D卓越团队的四个维度和八项行为,并运用独特的测评工具(IDATDACSW),在工作、生活中持改善这八项行为,高效、精准、和谐地处理人际问题,成为一位4D全能领导者。而给我们培训的南风老师,是创新领导力培训专家,也是国际品牌课程4D系统在中国的主要推动者之一。在课程中,我们也感受到了南风老师的专业与激情。

培训的开始,南风老师把我们随机地分为四个小组,采取组与组之间竞争加分的制度来提高我们的参与度,并且能够更好地达到课程的效果。

在两天的时间里,我们在南风老师充满互动和幽默的带领下学会了管理自己的情绪、管理自己的台词和使用激励的艺术,能通过所学的渗入到每一天的生活和学生工作中,让自己的情商得到提升,从而使同学关系更融洽、师生关系更和谐。

在讲到真诚欣赏与感激专题时,南风老师鼓励我们向亲友表达平日里说不出口的感谢和爱,同学们纷纷行动。在第二天的课堂上,通过大家分享的留言与回信让我们感受到人与人之间感情的表达和反馈是那么的重要。

南风老师通过八项卓越行为教导我们在平日生活中怎么红转绿、怎么把消极转积极、怎么为人处世,成为一个好的同事或者一个好的学生骨干,并且通过一个个与我们学生生活息息相关的案例来手把手教导我们如何处理在日常发生的难题。

最后还分发给我们很多行之有效的小卡片、小方法来告诉我们,如何针对性地处理情绪,让我们在今后长期的学习工作中能有效的管理自己的性格优势和劣势,也让这次培训真正运用到我们实际生活中,不断实践反思更正,最后真正体会到南风老师所说的关于情绪和性格的重要作用。

浙江大学建工学院硕博联合会