我院硕博联合会宣传大讲堂PS技能分享会顺利收官

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-28浏览次数:39

3月27日晚,浙江大学建筑工程学院宣传大讲堂PS技能分享会在安中大楼A216顺利开始。大家的热情已满满收到,来自不同学院、不同部门的同学和外国友人参加了分享会。这次技能分享会主要涉及到平面海报、展板设计、Photoshop软件和照片处理技巧。
作为宣传部技术与女神担当,王焯瑶同学跟大家详细分享了平面设计知识和Photoshop软件使用技巧。首先向大家娓娓道来色彩的基本知识,如色相、明度和饱和度等,并举例,深入浅出的教大家如何选择海报配色方案。制作一张完美的海报,除了协调舒服的配色外,选择合适的字体以及精巧的排版也十分重要。
有了理论知识打底,接下来就是实战啦。Photoshop软件作为强大的图像处理软件,相信大家都不陌生。海报的制作当然少不了Photoshop。可是如何熟练使用它就大有技巧了。焯瑶耐心地给大家介绍了Photoshop中图层、常用工具以及其常用快捷键。并以建工院研究生毕业典礼的学院背景展示图为例,教大家如何使用Photoshop。

身处互联网大时代,怎么能少了掌上APP照片处理技巧。作为宣传部身高和颜值担当,廖凯龙同学跟大家分享了新时代“美人儿”五官评价指标和人像美图的技巧。这里要谢谢大美人赵明明同学当模特,形象地为大家展示什么是五官评价指标。
大神们分享完后,同学们就Photoshop软件使用过程中遇到的问题提问。有效的输入引发思考与探讨,小编可是大有收获哟,新技能get!
会后,大家合影留念,宣传大讲堂之PS技能分享会到此就结束了。愿建工学院硕博联合会可以成为同学们相互学习和分享的平台。

浙江大学建筑工程学院硕博联合会
2016年3月28日
(文:伍茜西/图:陶俊杰)