YouthUnique浙大青年沙龙第一期:SCI那点事儿--科研论文写作分享会圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-18浏览次数:41

2016年5月17日晚6:30,由建工学院硕博联合会主办的YouthUnique浙大青年沙龙第一期:SCI那点事儿--科研论文写作分享会在建工之家成功举办。本次分享会由13级桥梁与隧道工程专业的硕士生董传智主讲,三十余名硕士生、博士生参加了本次活动。
本次讲座的主题为“SCI那点事儿--科研论文写作分享会”。董师兄在读硕期间发表或录用了SCI期刊文章5篇,英文EI文章1篇,中文EI文章1篇,中文核心期刊1篇;国际会议论文10篇,国内会议论文1篇。凭借自身丰富的经验和严谨的学术态度,董师兄分别从文献检索、文献综述、研究过程、写作指导、软件与技巧、论文提交与同行评审等六个层面全面而深入的为同学们讲解了从整篇论文的构思到结题撰写过程中会遇到的问题以及应对这些问题的技巧。在讲座的最后,董师兄还热情的回答了同学们聆听报告后仍存在的困惑,分享了自身宝贵的经历。同学们在短短的一个多小时内受益匪浅,分享会结束后研博会还推出相关微信推文帮助未到场的同学们学习论文写作知识。
至此,YouthUnique浙大青年沙龙第一期:SCI那点事儿--科研论文写作分享会取得圆满成功。借此也希望,同学们继续关注YouthUnique浙大青年沙龙后期活动;让经验分享、学术交流助力同学们更好地解决问题、进步发展。

文:吴思芸 /图:方亮

审:浙江大学建工学院研博会