浙江大学建筑工程学院第二届研究生学术成果评选活动圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-15浏览次数:604

2016613日晚18:30,由浙江大学建筑工程学院硕博联合会主办的浙江大学建筑工程学院第二届研究生学术成果评选活动现场答辩环节在安中大楼A216顺利举行。本次活动邀请了张治成教授、沈国辉教授、苏亮教授、曹志刚教授、梅振宇教授以及裘知教授共六位来自不同专业不同领域的老师到场担任现场答辩的评委。建筑工程学院党委副书记黄任群老师出席了本次活动并致辞。

经过严格的内容审核及筛选工作,共11位同学进入了本次研究生学术评比活动最终答辩环节。现场答辩采用PPT展示(7分钟)+评委提问(5分钟)的形式进行,每位选手的最终得分由评委老师现场打分(70%)及微信投票结果(30%)相加而得。

现场答辩环节,各位参赛同学也是各展其才,在自己擅长的领域与评委老师们展开了激烈的学术讨论,现场气氛一度达到高潮。有的同学由于个人原因不能到场,却依然坚持通过微信视频的方式参加现场答辩,其学术精神也感动了各评委老师及现场同学。

在所有同学答辩完成之后,经现场工作人员对各参赛选手所得分数的统计与核对,来自空间结构研究中心的梁笑天博士和来自结构工程研究所的张鸿儒博士获得一等奖,阚宇衡等同学分获二、三等奖。

在现场同学们的掌声当中,评委老师为各获奖同学颁发了本次学术评比活动的奖品及奖状并合影留念。至此,浙江大学建筑工程学院第二届研究生学术成果评选活动圆满落幕,期待来年同学们更加出色的成果和更为优异的表现!

同时,近期会在安中大楼AB座一楼对获奖同学的研究成果进行展出,欢迎各位师生前去观看。

附浙江大学建筑工程学院第二届研究生学术成果评选活动获奖名单:

一等奖:梁笑天   张鸿儒
二等奖:阚宇衡   王雅峰   付凤杰    周璐瑶
三等奖:董传智   苏有华   王城泉    王 军   李振亚