关于2015级硕士、2014级博士、直博生研究生图像信息采集的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-27浏览次数:273

根据省教育厅、新华社浙江分社高校毕业生图像采集中心有关文件精神和学校研究生院的工作安排,我院2015级硕士、2014级博士、直博生研究生图像信息采集(毕业生个人照拍摄)工作定于2016 117日(周)上午进行(具体安排见附表)。现将有关事项通知如下:

一、拍照要求

1、研究生院组织的新华社图像采集信息用于研究生毕业证与学位证书及国家学历学位认证平台,预计于2017.3-2017.12毕业的所有研究生务必参加本次图像拍摄(注:我院参加拍摄的学生为2015级硕士生、2014级直博生、博士生)

2、本次由研究生院安排的新华社图像采集工作与学校其他机构的存档拍照不同,要求指定参加拍照的全体学生务必参加拍摄(请各位同学在117日这天不要安排外出)如不按时参加,在教育部学信平台没有图像信息的,将无法上传学历信息(不能按时获得学历证书及认证学历信息)。 因故不能按时参加拍照的同学,届时参加研究生院组织的补拍(拍照时间及地点另行通知 

32016年之前已拍照但未毕业的研究生不需再重拍,具体请登录学信网(http://xjxl.chsi.com.cn)核对是否有本人毕业照片。 

4、根据学信网要求,硕转博研究生于硕士生阶段采集的照片不能用于博士毕业信息,进入博士生阶段后,必须重新采集图像信息。

5、要求随带研究生证、身份证(护照),现场核对信息。 

6要求服装整齐、端庄,穿着正装

二、拍照程序 

1、拍照研究生要在纸质信息采集表上签名,填写学号,按排队顺序编制拍摄序号(采用四位码:从0001始依次拍摄); 

2、按照拍摄序号领取“号牌”; 

3、将领到的拍摄序号填写入电子信息采集表(未参加拍照研究生的“拍摄序号”为空),同时核对身份证号。

特别提醒:拍照前请登录研究生管理信息系统,查询自己的身份证件信息是否有误,如果有误,请提早联系研究生管理处学籍办,进行更改:

1)使用现役军人证件的研究生,已有身份证号的需将原军人证件,身份证,学生证,三个证件复印后,经院系签名核对后,交学籍办更改证件号码。(建议军人证件号尽快改为身份证号,学信网照片目前以身份证作为唯一查询方式)。

2)身份证只有15位的,必须升位,请将身份证复印件交学籍办。

3)其他身份信息有误的,必须提交户籍管理部门出具的证明及新身份证复印件,并申请学籍异动进行更改。

4、按照拍摄序号的顺序逐个入场拍照。请务必按“号牌”的顺序排队入场,不得自行更换号牌或插队、掉队,否则将导致单位时间段内所有学生图像与本人无法匹配。拍照完毕后将“号牌”交回现场工作人员。 

5、为保持能有序的拍照,请参加拍照的学生务必根据本专业具体的拍照时间提前十分钟到拍摄现场,按照拍摄序号的顺序逐个入场拍照,以免拍照研究生等待时间过长及现场过于拥挤。

6、本次图像采集暨拍摄费按中国图片社《关于规范2014届高校毕业生图像信息采集收费的说明函》标准收取,每人20,提供纸质2寸照及1寸照一版用于学历、学位证书等。请每位学生向各小班班长及时交费。

三、温馨提示

120172月以后,请已参加图像信息采集的研究生,务必登陆《中国高等教育学生信息网》http://xjxl.chsi.com.cn,进入图像校对,核对个人图像信息。如图像信息有误或图片非本人的,请及时联系研究生科,由研究生科报送至学籍办,学籍办统一联系中国图片社图像采集调度室,进行修正。图像无法予以修正的学生请重新拍摄。 

2补拍后还有参加拍照的学生个人散拍图像采集方法如下:

1)在省内的,请自行与新华社浙江分社高校毕业生图像采集中心联系其它拍照时间:0571870562610571-87204998

2)在省外的,可以就近在当地新华社进行图像信息采集。

3)信息采集表中学校的基本内容为:浙江大学代码:10335,学校地址:杭州浙大路38号,邮编:310027

4自行联系拍摄的毕业照片,纸质照片请同学务必以本人联系方式收取交给所在学院研究生科;电子照片请同学在学信网核对后下载并发送至glc@zju.edu.cn,邮件中说明学号、姓名、身份证号,以便学籍办及时关联学历注册信息。 

 

重点说明:

1、为提高上网链接准确率,学校安排学生在集中时间内一次性采集完毕。学生提前到场按签名序号排队参加拍摄,没签名学生不得插队拍摄,已签名学生按签名序号拍摄,不得提前或延后拍摄

2、不穿黄色衣服,免冠现场保持安静

3、新华社电话:0571-28807095 87056260 87056261 传真:0571-87056261  

邮箱:zjuiia@163.com                

邮编:310007       地址:杭州市体育场路499号新华社浙江分社211室

 

 

建工学院2015级硕士、2014级博士研究生毕业照拍摄时间安排

2016117日(周)上午830~1020  

 

        地点:紫金港校区研究生院一楼大厅(海洋大楼)

 

时间

专业

830~900

14级博士、直博生、2015级硕士(岩土工程)

900~9:20

2015级硕士    (结构工程)

920~950

2015级硕士(市政、防灾、桥隧、道路、交通、水利、工程管理)

950~1015

2015级硕士     (建筑、城划)

补拍时间:12月(待定)

紫金港校区研究生院一楼大厅(海洋大楼)

                        建工学院研究生科   2016/10/27

 



返回原图
/