“重温红色记忆,传承革命精神”——学院研究生预备党员参观浙江省博物馆

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-02浏览次数:459

为深入贯彻学习党的十八届六中全会精神,做好“两学一做”相关系列重要活动,11月27日,建筑工程学院第二十五期研究生预备党员培训班全体成员以及结构博士党支部党员王蓬桢及滨海中心硕士党支部的入党积极分子崔军在工管所硕博党支部刘亚冰同学的带领下赴浙江省博物馆参观讨论。
上午八点半,全体成员在紫金港校区东门口集合,全体成员乘坐74路公交车前往浙江省博物馆(武林馆区)。九点半,全体成员到达浙江省博物馆,随后全体成员在博物馆门口合影留恋。进入馆区后,全体成员在讲解员的带领下先后参观了馆内的良渚文化、河姆渡文化等相关远古时期浙江地区的发展。特别的,在“钱江潮——浙江现代革命历史陈列”展厅,全体成员深入参观了“南湖红船与中共一大”、“大革命的洪流”、“土地革命的风暴”、“钱江两岸的抗日烽火”、“走向解放之路”等五个部分,展示了中国共产党领导浙江人民经过浴血奋斗取得浙江解放的光辉历程。随后全体成员在钱江潮展区门口向党旗宣誓,进一步坚定党员同志及入党积极分子的理想信念,极大地增强了全体成员的党性观念。
参观结束后,全体成员在党内新一届人大代表选举的新形式下,结合近期的美国大选,深入讨论了我国的人民代表大会制度的先进性和优越性。大家纷纷表示中国特色社会主义制度的独特优势造就了人类进步史上的发展奇迹,30多年来,国力迅猛发展,国际地位也快速提高,世界风景中国独好。中国特色社会主义制度及其独特的优势,将是实现全面小康社会和中华民族伟大复兴中国梦的制度保证,它将极大地丰富整个世界的制度文明,并深刻影响世界格局的未来走向。
本次参观讨论活动极大地增强了大家的党性意识,为新形式下党员的思想注入了极大的活力。更加深入地学习了党的十八届六中全会精神。

建工学院研究生党总支
2016年11月29日