建筑工程学院BIM俱乐部2016年冬季纳新通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-07浏览次数:49

关于BIM

BIM是“Building Information Modeling”的缩写,中文译名是“建筑信息模型”,指的是“全寿命工程项目或其组成部分物理特征、功能特征及管理要素的共享数字化表达”。
关于我们:
建筑工程学院BIM俱乐部,于20168月发起组建,目前已经发展成为一个拥有23名成员且分工明确的小型学生技术交流团体。这23名同学来自于不同专业、分布跨度从大二到博三、拥有着不同技能但却怀抱同一个BIM兴趣与梦想。当下,俱乐部在获得浙江大学建筑工程学院批准设立的基础上,又成功挂靠在了浙江省土木建筑学会工程管理学术委员会下面,并且成为全国高校BIM联盟的一员。在建筑行业信息化的大趋势背景下,浙大BIM俱乐部依托浙江大学的广阔平台和综合性大学的突出优势,本着以培养信息化、创新性、综合性高端人才为核心,以推广建筑行业新兴技术为己任,希冀全面提升建工学生BIM技能和创新能力。
一、纳新对象和要求:
1)建工学院全体学生(本科生、硕士研究生和博士研究生);
2)具备一定的软件操作技能,有探索精神,能满足俱乐部的时间安排;
3)富有团队精神和工作热情,有良好的沟通能力和强烈的荣誉感与责任心。

二、建筑工程学院BIM俱乐部组织架构简介:

(1)   办公室(枢纽部门)
负责日常行政事务、俱乐部财务预算与管理及参与俱乐部成员的纳新与日常考核。
(2)   策划推广部
负责部门日常活动的线上线下宣传、线上平台的运营维护,与各部门间共同协作,参与策划俱乐部各项重大活动。
(3)   对外联络部
负责与学校相关组织机构以及浙大内外各建筑领域社团组织进行沟通对接,定期组织开展与指导老师的联系工作,与顾问团队联系小组协作共同找寻顾问团队成员、与策划推广部协作对外宣传。
(4)   技术服务部
专注于BIM技术应用和开发等,是浙大BIM俱乐部技术应用人才的输出基地;为BIM技术的日常培训选拔、培训讲师团。
(5)   理论研究部
专注于BIM理论学习的方法、发展方向、理论应用、理论研究等,着力于浙大BIM研究人员、成果的发掘,是浙大BIM俱乐部理论人才的输出基地;进行专题论文搜集和整理分享。
重要提示:俱乐部以技术为核心,所有成员都需要进行BIM理念与技术的培养与训练!
三、报名方式:

1. 报名通道(可以扫二维码,也可关注公众号“BIM浙大俱乐部”,在公众号右下角点击纳新通道进行报名):

2.报名截止时间为2016121124:00
3. 各部门纳新面试时间、地点另行通知。