关于学院2017届春季毕业研究生离校相关工作的通知(3.22更新)

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-04浏览次数:633

各位研究生同学:
    为做好学院2017届春季毕业研究生的就业派遣和离校相关工作,现将有关事项通知如下,请认真查阅并相互转告,按规定、按时做好相关工作:
一、就业派遣工作
1、签约及报到证审核
已完成签约的毕业生请于2017320日前到学校就业系统核对个人签约信息,并自行预览就业报到证与用人单位要求是否一致关键是报到证抬头,一般为用人单位上级主管或单位),如果发现有误请在322日前与学院联系修改。学院将于324日集中开具就业报到证(第一批)。
为规范毕业生报到证开具与领取工作,4月-6月份学院每周四集中开具一次,请已落实就业签约的毕业生至少在周三中午前登记个人报到证审核及档案寄送相关信息(点击登记,Google浏览器)。
春季毕业、未完成签约的同学暂时不开具报到证,请根据“就业中心关于启用2017届毕业生电子协议书的通知”要求及时办理签约手续,签约完成后请上交协议纸质版一份到学院归档。
2、上海、北京就业报到证
去上海、北京就业的外地生源在未取得落户指标前,学院暂不开具就业报到证。如单位确有需要,请同学提交书面说明(参考格式,由学院按派回原籍方式开具报到证,待取得落户指标后由同学自行到浙江省高校就业指导中心办理报到证改派手续。
3、党员组织关系结转及党委离校审核
毕业生党员需在毕业离校前开具党员组织关系介绍信,将党员组织关系转至工作单位党组织,组织关系未转出的党员同学不能通过离校审核。
需要学院集中开具党员组织关系介绍信的同学请于2017320日前登记介绍信结转信息,由学工办汇总后上报学院组织人事科统一开具,并与报到证一起发放。未按时反馈结转信息的同学,请自行到安中楼B337组织人事科丁老师处开具介绍信,并反馈学工办审核离校手续
一般情况下,学院会隔日进入离校系统进行审核,对于3月24日后才启动办理离校手续的同学,请耐心等待。
4、毕业生档案
请已落实就业去向并已联系登记开具报到证的同学需及时向学院提交个人档案邮寄信息,学院自4月份起每月中旬集中办理邮寄一次(寒暑假除外),3月20日前登记信息的第一批寄发(以此类推),相关同学务必在档案寄出两个月内与档案接收单位联系确认档案接收情况,若发现问题请及时与学院负责老师联系。
5、违约手续
320日后学院不再受理春季毕业生的违约申请。如需调整工作单位,需按浙江省高校毕业生就业改派有关规定办理
6、延期就业手续
由于报考博士(博士后)、联系出国、公务员录取待定或暂时未能与就业单位签约等原因要求延期就业的毕业生,请下载填写《浙江大学业研究生延期就业申请表》(一式二份,学院、同学各一份),及时提交学院备案。
截至8月中旬未落实就业的同学,报到证和档案将按派回生源地办理。
 
二、离校手续办理及相关工作
毕业生应在规定时间按学校要求做好毕业体检、离校手续办理、参加毕业典礼等各环节工作,打印离校单,归还安中楼门卡,凭离校单到研究生科领取毕业证、学位证、就业报到证、组织关系介绍信等。具体安排如下:

 
工作项目
联系人
3月7、9日
紫金港校区春季毕业研究生体检:3月7日(周二)、9日(周四)下午1:30—4:00,请在既定时间带一张照片(一寸或两寸)前往紫金港校区校医院体检。(体检表交学院归档)
张玉红
3月20日前(第一批)
已签约毕业生到就业系统自行审核报到证信息
赵华
3月20日前(第一批)
赵华
3月20日前
赵华
离校期间
春季毕业生请于3月中下旬自行到学校各部门办理离校手续。
组织关系未转出的党员同学“学院党委或团委”离校审核不能通过
“研究生科栏目待其它部门全部通过后,自动审核通过。
赵华
3月26日后
登录研究生教育管理系统上传论文终稿
缪海锋
3月29日
领取就业报到证、党员关系介绍信
赵华
3月29日
打印离校单,退安中门卡,领取学位证封皮、毕业证、学位证
张玉红
3月28日上午8:30
学院全体2017届毕业研究生合影留念(含春季延期毕业研究生、院领导、导师、德育导师代表),地点:实验大厅门口
赵华
3月30日下午
(2017年春季毕业的研究生参加仪式,请着学位服,并自行携带学位证封皮)
赵华

 
三、其它事宜:
1学位服借还:请以专业班级为单位统计需要借用学位服的名单,并填写学位服借用名单(点击下载统计表),未毕业的同学也可借用,尺码主要有S,M,L,XL等,收取100/人押金,请安排2-3人于327日到安中楼A345联系领取请各班级在47日前集中归还学位服,归还学位服请叠放整齐,若有损坏、遗失或未归还,100元押金不退还。
2、请办理助学贷款的同学及时关注研工部网通知,尽早与银行联系还款事宜。
 
建工学院学工办
20173月4

 



返回原图
/