转发浙江省经信委关于做好浙江省产业技术创新专家库专家推荐工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-27浏览次数:281

各位老师:

现浙江省经信委正在建设涵盖多专业学科、服务产业创新发展的浙江省产业技术创新专家库,专家推荐工作有关事项详见以下科研院通知,请符合条件的专家在自愿基础上于3月28日下午5点前将《浙江省产业技术创新专家库入库专家信息表》、《浙江省产业技术创新专家库专家信息汇总表(简表)》和《浙江省产业技术创新专家库专家信息汇总表(详表)》(见附件表1、表2和表3)电子版发送至龚武霞邮箱(gwx@zju.edu.cn)。

附件(表1、表2和表3)

科研科

2017年3月27日

科研院通知如下:

各院系:

为深入贯彻实施创新驱动发展战略,构建全省联动的创新网络体系,全面提升我省产业技术创新能力,支撑制造强省建设和《中国制造2025浙江行动纲要》实施,经研究,浙江省经信委决定建设涵盖多专业学科、服务产业创新发展的浙江省产业技术创新专家库,现就专家推荐工作有关事项通知如下:

一、专家条件

(一)思想素质好,具有服务产业技术发展的责任感和使命感;德才兼备、客观公正、作风民主。

(二)在我省工程技术、自然科学、管理、咨询、投资和财务等领域具有较高学术造诣、管理水平或较强决策咨询能力;一般应具有正高或同等以上职称、职务。

(三)熟悉国内外相关行业或领域的最新发展动态,综合业务素质好,具有较强的分析判断能力;密切关注经济社会和产业发展中的战略性、前瞻性问题,具有科学系统地分析、研究和解决实际问题的能力。

(四)身体健康,年龄原则上不超过65周岁,能完成相关咨询、评审等服务。

二、专家职责

(一)积极跟踪与关注国内外相关学科和技术的发展,为省委、省政府及有关部门提供决策咨询与建议。

(二)围绕全省社会经济发展中的热点、难点问题提出课题选题,开展调查研究,为有关部门提供决策咨询与建议。

(三)受委托参加各项决策咨询评审活动,对决策咨询工作进行指导,提供发展战略、政策导向、制定相关工作措施的咨询,帮助提高决策咨询的质量和水平。

三、推荐流程

(一)请各院系及时通知相关专家,符合条件的专家在自愿基础上提交《浙江省产业技术创新专家库入库专家信息表》(附件表1)。

(二)请各院系将《浙江省产业技术创新专家库入库专家信息表》和院系盖章的《浙江省产业技术创新专家库专家信息汇总表(简表)》(附件表2)纸质版各1份于2017年3月29日前报送至科研院。《浙江省产业技术创新专家库入库专家信息表》、《浙江省产业技术创新专家库专家信息汇总表(简表)》和《浙江省产业技术创新专家库专家信息汇总表(详表)》(附件表3)电子版请同时发送至kyyljl@zju.edu.cn。学校将统一推荐给浙江省经信委。

(三)浙江省经信委将根据甄选条件,有序推进各专业学科专家入库,颁发聘任证书并向社会公布。

科研院联系人:高新部  刘剑蕾  88981187  kyyljl@zju.edu.