【更新】关于开展建工学院第一届“建始浙年,工成韶华 ”毕业季作品征集活动通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-29浏览次数:81

为记录回顾成长、共同展望未来,分享建工学子眼中独有的风景,展现建青春励志风采,分享点滴回忆,建工本科毕业生联合会现组织开展第一届“建始浙年,工成韶华”毕业季系列评比活动,具体通知如下。

一、活动主题

“建始浙年,工成韶华”——建筑工程学院2017年“浙人那年”毕业季系列活动。

二、参与对象

建筑工程学院学生为主(本科生、研究生),鼓励其它学院同学参加。

三、作品形式

力求通过文章、摄影照片和画作,展示我院学生,尤其是即将毕业步入社会的毕业生的多彩生活、学习和就业历程。借由作品展,与我院在校的其他大学生分享交流,引导他们今后的生活和学习。

1.文稿征集

【毕业班同学】回顾大学历程,你一定会发现曾经的自己是一个志在四方、斗志昂扬的翩翩少年,毕业在即,相信你一定有不少的故事想与大家分享。文稿内容可以以回顾大学点滴,抒发毕业情感为主线,文体、字数不限,力求文章简练,真实,富有情感与感染力,并确保内容积极健康。

【非毕业班同学】初入专业,每个人都对自己的未来感到担忧和迷茫,是高年级的学长学姐给大家答疑解惑,照亮了自己人生的方向。时间飞逝,当年给自己指点迷津的学长学姐即将毕业,你的心里有没有压抑着的情感想要表达呢?文稿内容可以围绕他们的大学经历给了你怎样的感悟、你与他们间又发生了怎样的故事、送别学长学姐等方面展开。

2.影像征集

【毕业班同学】以今夕对比照为主题,展现从入学到毕业在岁月雕琢下个人的华丽蜕变,或是校园内熟悉景象、景物的变迁。可以通过摄影,也可以通过画作形式展现。每幅作品须附有主题以及介绍文案(30字以内),参考样式如下。

【非毕业班同学】以你与学长学姐的一次难忘经历为主题,展现大学生活中学长学姐在科研学习、社团活动、生活为人等(范围不限)诸多方面对你的启发、教导和影响。可以通过摄影,也可以通过画作形式展现。每幅作品须附有主题以及介绍文案(30字以内)

四、评比流程

1.作品提交

关注微信公众号“纪筑浙年”,后台回复“报名”,获取报名链接。

电子版文稿请于414发送至biyejihuodong@126.com,文件命名方式为“姓名+作品主题

2.线上投票

作品收集完成后,在公众平台进行投票和结果公布。根据投票结果,结合评委评分,确定获奖名次,文稿和影像分别评选。

3.颁奖仪式

评比结束后,主办方将联系获奖者颁发奖品。

文章与影像评比分别设:

一等奖(1名):奖品凌美钢笔一支;

二等奖(3名):奖品价值100元书券一张;

三等奖(5名):奖品毕业季系列纪念品一套;

最后,针对所有参赛作品,设:

最佳人气奖(1名):神秘大礼包一份。

评选标准:由“网上评选(50%+评委打分(50%)”方式综合评出,其中最佳人气奖仅参考网上投票数。

我们将精选一些优秀的文章作品在2017届本科毕业生公众号上进行展示宣传,优秀的摄影作品、画作也会作为素材被纳入到毕业季纪念视频中。此活动还将申请二课加分立项,参加者均有0.5分二课加分,获奖者中获一等奖者有1.5分二课分加分,其余获奖者均有1分二课分加分。

如有疑问,联系洪同学:18258869507/699507

建工学院团委