浙江大学第五届模拟招聘大赛职业技能培训万科场——为理想,去实现

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-19浏览次数:283

浙江大学第五届模拟招聘大赛职业技能培训万科场
——为理想,去实现
2017年4月15日晚,浙江大学第第五届模拟招聘大赛职业技能培训万科场在安中多功能报告厅举行。万科人事经理陈磊先生、培训与组织发展经理孟政先生、招聘经理吕雪琪女士、两位万科新动力NP18作为嘉宾来到现场为同学们答疑解惑。本次职业技能培训主题为“为理想,去实现”,嘉宾全面分享了从简历制作到求职准备,从彩虹面到实习经历等各方面的内容,博得了同学们的阵阵掌声。在之后的交流环节中,同学们踊跃提问,嘉宾妙语连珠,现场气氛格外热烈。
 
吕雪琪女士首先从“就业难”问题入手,提出就业准备“三步走”的建议:首先要对行业和企业有深入的认识,其次要对自身进行充分的审视,最后要做好求职的各项准备。企业在业务发展和市场深耕的过程中,需要求职者具备以下“七要素”:主动性、学习能力、激情、资源协调能力、行业敏锐度、创新能力和项目管理意识。在简历和面试中,求职者需要表达出与岗位核心素质相匹配的能力,做到真实而有重点。
NP18阮方分享了万科彩虹面面试经验,对简历筛选、笔试、小组面、HR面、压力面、专业面和体验之旅这7个环节进行了难度、考察核心和注意事项方面的分析。NP18郭佳琪则从快慢两方面总结了实习过程中的收获,提出了培养主动学习意识、积极行动、个人发展中保持沉稳平和的心态等意见。
在最后的提问交流环节中,陈磊先生指出了许多理工科男生过于腼腆的劣势,鼓励大家多关注时事热点,丰富知识储备,勇于在面试中展现自己。同学们所关注的专业对口、学历高低、岗位数量、男女比例等问题也得到了一一答复。模拟招聘大赛职业技能培训万科场在阵阵掌声中顺利落下帷幕。
 
 
                                                       文:吴雨丝  图:裴耘


返回原图
/