建工学院本科生工作第一周简报

发布者:系统管理员发布时间:2006-09-18浏览次数:26

建工学院本科生工作简报

第一周2006911-917

第一部分:本周工作总结

l       建工学院学生会、分团委纳新结束

新学期伊始,随着06级新生大学生活的开始,新一届的建工学生会、分团委也在一片热闹欢腾中产生了。本次纳新比以往更加火爆,这一方面是因为此次纳新创造性地采用了宣讲会的方式,给新生以直观亲切的多维接触;另一方面也说明了本届学生会和团委的工作效率以及06级新生的工作积极性。截至本周三晚,学生会、分团委都已完成了纳新工作。一群意气风发的新建工学子投入到了学生工作的天地,为建工学生工作的开展增添了青春风采,为建设建工文化注入了活力。

l       学院开展暑期社会实践活动总结评比工作

为了及时总结工作,交流经验,鼓励先进,把社会实践活动引向深入,进一步推动暑期社会实践活动向长期化、项目化、阵地化、规范化方向发展,近期,各院级团委开始了对06年暑期社会实践活动的总结评比工作。本周,学院汇总了社会实践的反馈表和实践总结,考核了各支队的上报材料。后期,学院将向学校推选省级优秀团队、省级先进个人、省级社会实践基地、优秀团队、先进个人、优秀论文、优秀组织奖的名单。建工学院在本年度暑期社会实践中表现优异,向广西、贵州等革命老区和贫困山区派遣了多支实践小分队,达到了很好的实践效果,相信在校级评选中将获得不错的成绩。

l       建工学院派遣红旗队赴省运动会开幕式

916号,省运动会开幕式在杭召开,建工学院应邀向开幕式派遣了一支红旗队作为行进方阵。该方阵的同学全来自今年军训师一团的披枪方阵,由05级土木工程和建筑系的同学组成。虽然05级的军训已过去将近两星期,但同学的纪律性和责任感依然如初,行进方阵时也依旧体现着披枪连的本色。在进行了简单的行进训练后,同学们就获得了前来督察的工作人员的肯定。相信他们在省运动会的开幕式上会有精彩的表现。

l       学年总结和评奖评优工作正式展开

辞旧迎新,随着新学年工作的展开,对上一学年的总结工作也拉开了帷幕。而在这些工作中,学年总结和评奖评优工作自然是一项重点。本周,各专业班上交了学年总结,学院将以学年总结为依据,参照建工学院本科生评奖评优工作条例,综合考虑学生上一学年的具体表现,开展评奖评优工作。

l       建工新生拔河赛决战风雨

916上午9时,建工学院06级新生拔河比赛拉开帷幕,其中,土木系同学包揽了前四,土木四班问鼎冠军,三班、二班分列第二、第三。

秋风吹,战鼓擂,运动健儿意气飞!建工学院迎来了一年一度的新生拔河比赛。虽然外面雨淅淅沥沥地下着,但丝毫浇灭不了同学们心中燃烧的激情。初进赛场,你就会被壮观的场面所震撼:绳子两旁力拔山兮,加油声惊天动地!

拔河比赛是充满魅力的比赛,是班级团结的集中展现,同学们的集体荣誉感溢于言表。随着哨声一响,期待已久的比赛终于开战。同学们激情澎湃,呐喊声震耳欲聋一二一、一二一……”此起彼伏,响彻整个风雨操场。同学们不论是参与的还是拉拉队都齐心协力,一鼓作气!实力不分伯仲的更是僵持得连看的人的心都焦了。决赛在土木三班和四班之间角逐,最终土木四班以微弱优势取胜。

建工学院

报:浙江大学学工部  费英勤部长  楼仁功、张永华、钟蓉戎副部长