展开你的另一片天空

发布者:系统管理员发布时间:2006-10-13浏览次数:164

别具特色的建工学院专业学会才正式挂牌不久,丰富多彩的学术活动就已经风风火火的展开。20061012日晚六点半,率先由土木学院专业学会举办的由李纯清教授带来的主题为《在格林威治大学深造》的报告,为同学们拓展了视野并带来了很大的启发,使大家收获匪浅。

报告围绕“你是谁,你做什么,为什么到这来,如何申请”四个主题开展。土木工程教授李纯清教授首先向我们介绍了格林威治大学(The University of Greenwich)。这所美丽、宁静的百年大学位于英国泰晤士河畔,原为英国皇家海洋学院。学校分三个校区,9所学院,4 个学会,涉及各个专业,距伦敦仅50分钟车程。曾多次荣获Queen’s anniversary award.在英国很有影响力。

就第二个主题,教授向我们介绍了强中之强的格林威治土木工程专业,其涉及结构工程、水资源、材料建设等诸多方面。教授的工作方面主要涵盖选择研究主题和未来预测,涉列材料退化、结构模型等多个新颖有趣的课题。相信到此学习深造,定会给我们建工学子一个全新的学术理念与发展空间。

接下来教授引领我们进入大家最关注的第三个主题,就格林威治大学对我们的收益做了详细论述。这里提供最多优惠,最强的支持。无论是其清晰的申请过程还是最周到、细微的照顾,无论是其低学费还是划算的生活开支,一一为我们展开一幅大学图。近年,格林威治大学更加强与多家英国知名建筑公司的联合,为其广大学子提供最广阔的就业空间。眼花缭乱的新政策让同学们心动不已。当然紧接的简单、明了的申请过程,也给即将开始留学生活的同学们一颗定心丸。

最后时间留给了同学们提问,短短的交流更增加了大家对到格林威治大学深造的兴趣。达到了报告的最佳目的与高潮。

接下来,由土木工程学院专业学会会长向李教授赠送礼物,在大家热烈的掌声中近2个小时的报告进入尾声,但同学们从中获得的收益必将汇入未来的学习、工作、生活中,专业学会的意义与作用也由此彰显,相信其魅力定将影响愈来愈多的建工学子,也期待更多的建工学子关注建工学院专业学会活动,真正融入其中,展开自己人生的一片天空。

超级链接:

幽默而亲切的主讲人——土木工程教授李纯清先生生长于武汉,1982年毕业于武汉科技大学,相继于1982年、1985年获得硕士、博士学位,于1994-1999年在澳大利亚工作,并于2000年在英国工作。相继发表多篇学术性论文,具有极高声望。

(文字记者:齐欢