非凡,在努力中演绎 —-访建工十项全能运动员王建峰

发布者:系统管理员发布时间:2006-10-21浏览次数:108

初见王建峰,穿着条纹上衣、运动短裤,个子不高,俨然一个普普通通的大学生。如果没有事先的了解,绝不会想到眼前的这个建工人竟是曾连续两年参加学校运动会十项全能的“强人”,分别获得过第5名和第2名的好成绩。
          普通的外表,卓人的成绩,使我不由得对眼前的他产生了强烈的好奇。随着十项全能比赛一环接一环的紧张进行,我渐渐发现了他的坚持,他的努力,他的执着。
       “人都是很普通的,不用羡慕别人,想要成功就要自己努力。”这是王建峰在被访过程中提到最多的一句话。
          有一种精神让我们振奋,那就是执着;有一种努力让我们期待,那就是奋斗。“十项全能技术要求并不高,若是肯吃苦,每个人都可以做到,都是可以去努力尝试的。”王建峰坦言道。的确,这是一个坚持的过程,无论结果好坏,那必定是一份满足,是些许感激,是成功后的喜悦与快意。“其实我也是普通人,在体育方面也没有什么强项。一项项的坚持,一滴滴的汗水,那亦是对另一种美丽的诠释,奋斗的美丽,激情的美丽。
           夜幕降临,赛场上的人也已渐渐散去,而西田竞场的一角却聚集起了一小群人,十项全能在第一天的最后一项比赛400米跑即将进行。“全能的都是好样的!”一个声音划破了傍晚的天空,这样的加油令那些勇士们抹去了脸上的倦意,向着终点奋力冲刺。他们是无悔的英雄,他们昂起那一张张激昂而平静的脸,他们坚信自己为大学生活抹上了绚烂的一笔——充实而难忘的一刻。
          加油吧,用你的努力向我们验证普通亦可以不凡,为我们建工的比赛画上一个圆满的句号。如果可以,就请发挥你的能量将那句号改为感叹号吧!敢拼搏,不服输,成功终你属!
                                                                                                                                                                                                       ( 黄长静)