五湖四海聚一堂——全国城规专业第二次年会在浙大顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2006-10-22浏览次数:163

秋风送爽,金桂飘香。飒爽的秋风飘洒着知识的芬芳,硕果累累的浙大再一次迎接到来自五湖四海的专家学者。2006年10月22日,全国高等城市规划学科专业指导委员会第二届第二次年会在浙江大学玉泉校区热烈召开。
    上午八点半,会议开幕式正式开始,出席这次开幕式的有浙江大学副校长姒建敏教授,全国城规指导委员会主任委员、2010年上海世博会总规划师、同济大学城规院长吴志强教授,副主任委员楼程富副教授,重庆大学城规院长赵万民教授及清华大学城规副院长毛其智教授等省、市级领导以及城市规划专业的泰斗。
    首先,由吴志强教授宣布2006年全国城市规划学科专业指导委员会第二次年会的开幕。接下来是这次会标的多媒体展示环节,由“Urban Planning”(城市规划)的首字母“U”“P”组成的会标别具一格,相互融合交错且立体有质感的两个字母,体现了这个专业的理工融合,以人为本的宗旨。然后,由姒建敏教授致贺词,他向大家简单介绍了一下城市规划指导委员会的成立和近况,及浙江大学城市规划学科专业的概况,还有对这次年会成功举行的美好祝愿。而后,由副市长带给大家的市政府贺信更体现了省市政府机构对这次年会的重视及将杭城的城市化进程努力再推进一步的决心。
     全场气氛欢快热烈,精彩的开幕式为这次年会拉开了精彩的序幕,祝愿这次年会在浙大顺利举行,更祝愿浙江大学城市规划专业能借此东风,百尺竿头,更进一步!