建工学院本科生第七周工作简报

发布者:系统管理员发布时间:2006-11-01浏览次数:27

第七周20061023-1029

l       “巧手”的美丽盛宴——记浙江大学手工艺品大赛进行时

200610 23日建工学院女生节开幕以来,已先后有一系列与女生有关的讲座火热进行。而1025开展的“浙江大学手工艺品大赛”更是为这次建工学院女生节掀起热潮。1028日中午,大赛于文化广场正式进入已交作品展览及投票程序,同学们的积极踊跃使场面别样火爆。

本次“浙江大学手工艺品大赛”是建工学院女生节活动系列之一,由建工学院与求是潮网站联手,由建工学院宣传部具体承办。围绕女生节“送女生一份礼物,给女生一份关爱”的主题,大赛主办方细心安排赛程规则:自主参赛,做自己的DIY为女生节献礼。而其独特之处更在于每一份作品都将在赛后,秘密送到参赛者指定的女生手中,以此留念。可谓别有创意,使人眼前一亮。同学们的作品也是琳琅满目,令人目不暇接。有刻录在光盘上的自制画,可爱的十字锈,精美的手工杯以及纸折的小娃娃等,各具特色,充分体现了同学们细腻的心思和新颖的创意。作品在近几天还会陆续交上来,最终将结合大家的投票及具体流程于1031颁出十个奖项,让我们拭目以待。主办方也已为投票者准备了精美、实用的礼物,同时希望同学们在近三天于文化广场开展的现场参观及投票中,踊跃表达出自己的想法,为你喜欢的作品献上真诚的支持。

“女孩的心是一片如镜的湖,因为你的巧手却生美丽的涟漪”。就让我们共同享受建工学院女生节,共同在“浙江大学手工艺品制作大赛”中展示创意,展现风采。

l        女生节之——护肤讲座

1026晚,建工学院女生节的系列讲座之---护肤讲座,在东二104进行。美容、时尚、健康、服饰系列讲座是建工学院女生节活动的重头戏之一,由学院女生部主办,旨在提高女生们的内在气质和外在形象。此次护肤讲座,特意邀请到了玫琳凯的美容顾问金丽华老师。
    皮肤保养问题对于课业负担相对较重的工科女生来说尤为重要,好皮肤可以使女生容光焕发,心情愉悦,也有助于学习和生活。讲座以三个问题“皮肤保养重要吗”,“平时是如何保养皮肤的”,“困扰皮肤的问题有哪些”展开。讲座中,金老师重点介绍了保养皮肤的方法及重要性等方面。并解答了女生们有关护肤的种种疑惑,赢得了阵阵掌声。金老师在现场也进行了试验与指导,令同学们大开眼界。同时,她也谈及了有关人生理想与信念的问题。场内互动热烈,女生们反响强烈。

l       水资源与海洋工程专业协会羽毛球赛鏖战紫金

本周,水资源与海洋工程专业协会举办的羽毛球赛正在进行中,周日将决出冠亚军。为了加强师生间的交流,为师生提供锻炼身体的机会,刚刚成立不久的水资源与海洋工程专业协会特意开展了师生运动日活动,举行了羽毛球赛。参加人员包括专业内大部分老师和自由报名的学生,老师大多与学生组对进行双打比赛,目前已有四支进入第三轮的队伍。活动拉进了师生间的距离,增进了师生间的感情,受到了广大老师和同学的好评。

l       学生会举办女生节寄语活动

本周,2006年度建工学院女生节在习习秋风中拉开序幕。1023~26日,学院学生会在白沙小广场展开了“女生节寄语”活动。

女生节活动是由建工学院学生会女生部主办的,活动独具特色,旨在服务建工女生,提升建工女生的整体素养与自身气质,为女生们提供了展现自己风采的平台。女生节寄语活动已先期进行。23日开始,女生部的部员利用午休时间在小广场上摆设了工作台,向同学们分发小书签用于书写寄语,寄语活动围绕“我心目中的完美男生”和“我心目中的完美女生”展开,小书签上同学们各抒己见,文采飞扬,激情四溢。优秀的寄语被张贴在展板上,书签上或生动,或幽默,或真挚的语言,引得众多同学驻足欣赏,活动广受欢迎。

l        女生节之——彩妆讲座

1027晚七点,玫琳凯化妆公司的美容督导金丽华女士给我们讲了一节生动的彩妆课。首先,金老师介绍了有关职业形象的问题。她说外在形象方面我们应注意三点:护肤、服装、动作。就此,她给了我们很多的tips :我们应该在学生期就养成穿类似职业装衣服的习惯;在坐时,我们应该只坐凳子的1/3,这样有助于锻炼腹肌和减肥;而在站的方面,我们应站丁字步,同时双手交叉与体前……接着,她介绍了色彩的分类。冷色,即看上去有蓝的感觉的颜色,包括粉红色。暖色,包括黄、咖啡、米色等。而中性色就是黑、白、灰、正宗红色、金色四种。最后她邀请一位同学做模特,亲自为她化妆,并手把手教她一些化妆技巧。讲座在一片热烈的掌声中结束。

l       学院召开毕业生就业动员会

本周四上午,学院在东二教学楼召开了毕业生就业动员会。动员会向06年毕业生介绍了接下来学院将要展开的毕业生就业工作和日常安排,要求毕业生开始准备个人学年小结和推荐表。动员会还附带介绍了一些面试技巧,以帮助毕业生在工作面试中能有好的发挥。

毕业生就业动员会是每年毕业生工作的保留项目,旨在让毕业生的就业环节不出纰漏。在此祝福他们都能顺利地找到一份满意的工作。

报:浙江大学学工部  费英勤部长  楼仁功、张永华、钟蓉戎副部长