建工学院第八周工作简报

发布者:系统管理员发布时间:2006-11-07浏览次数:56

建工学院本科生工作简报

第八周20061030-115日)

第一部分:本周工作总结

l       大型扫盲舞会兼手工艺品大赛颁奖晚会于周二晚举行

1031日晚六点半,“我的舞台我做主”---建工学院女生节之大型扫盲舞会于文化广场激情上演。本次活动由浙江大学求是潮网站、建筑工程学院学生会以及浙江大学学生交谊舞协会合办,同时进行的还有“浙江大学手工艺品制作大赛”的颁奖晚会。撩人的月色,动人的舞姿,将建工学院女生节活动推向了另一个高潮。活动分几个阶段进行,从晚上六点半一直持续到九点。首先出场的是建工学院健美操队热情洋溢的健美操表演以及由舞协成员表演的一段舞蹈,而后是现场教授慢三以及恰恰舞步的部分。舞会间还穿插了由建工学院学生会、求是潮网站——休闲网主办,曙光路银时代饰品店协办的“浙江大学手工艺品制作大赛”的颁奖晚会,通过现场投票与前几日的网上投票,决出了一、二、三等奖及最佳人气奖。

整台晚会刚柔并济,为原本较为平淡的大学生活抹上了浓重而绚丽的一笔,让同学们能够释放自我,展现风采。在紧张严肃的考试周即将到来之际,这样的舞会既调适了我们忙碌的校园生活,舒缓了大家的心理压力,更为大家营造了一个浪漫的情调,愉快的心情。与其说它是一场别开生面的舞会,倒不如说是融入学习生活中的一味调料,使我们的大学生活更增绚烂,更增美丽!

l       学院筹组预备党员培训班

2006年本科生预备党员培训工作将于11-12月举行,为更好地开展本次培训工作,学院根据校党委学工部安排,于近日先展开报名工作。学院将从各支部推选学生预备党员和未参加过党校预备党员培训的正式党员参加培训班。

预备党员培训是成为一名党员的关键步骤,希望我们的预备党员们能把握预备党员培训班这一机遇,更深刻地了解党,提高觉悟,从而树立崇高的信念。

l       国家奖助学金评定结束

本周,学院完成了国家奖助学金的评定。校党委学工部在审核了相关情况后确定并公示了获奖名单。国家奖助学金是国家设立的奖励和资助成绩优秀但家庭经济有困难的同学的奖学金。它一方面缓解了贫困生家庭的经济压力,解除了他们学习生活的后顾之忧;另一方面,鼓励了他们奋发向上,积极进取,培养了他们的拼搏精神。在此,我们一同祝贺那些获奖的同学。

建工学院办公室

报:浙江大学学工部  费英勤部长  楼仁功、张永华、钟蓉戎副部长