夏建统博士“建工精英”论坛演讲

发布者:系统管理员发布时间:2006-11-24浏览次数:94

11月22日晚,在国际会议中心140进行了一场名为“建工精英” 卓越论坛的校园演讲。我们很荣幸地邀请到了被称为“哈佛永动机”夏建统博士作为演讲嘉宾。夏博士和我们一起分享了他富有传奇色彩的求学创业经历,并为我们全面解读天夏科技集团的发展历程、企业文化、人才战略。
    “建工精英” 卓越论坛是在建工学院党委、团委的组织和宣传下,邀请社会各界的知名人士、创业精英、政商名流、专家学者、学术大家来我校进行演讲,旨在为同学们的学习生活、学术研究指点迷津和未来目标以及职业规划拨云指路。
    左手是诗经春秋,右手是哈姆雷特,两种不同的文化碰撞出的火花在他胸中燃烧,铸就了一个生活在亦科学亦艺术里的夏建统,铸就了一个成为哈佛最年轻的设计学博士的夏建统。他还先后成为纽约,巴黎,杭州等十多个城市的市长顾问、国务院综合开发研究院特聘理事、XWHO设计公司首席设计师。不论是在求学还是在创业过程中他都具有传奇色彩。
    在同学们的期盼下,本次论坛在热烈的气氛中开始了。首先是由孔春华老师代表我院对夏博士及其天夏集团的到来表示感谢,接下来便是主持人对夏博士的现场采访。
    而本晚论坛的高潮则是夏博士精彩的主题演讲。他以<<双城记>>为题展开,先后介绍了对他影响最大的十个人。从他崇拜的十个人我们不难看出他积极的人生观,价值观和强烈的爱国主义情怀。虽然小时侯没有接受过很好的教育,虽然经历过高考失败的挫折,但他那 “用激情燃烧自己”的求学历程 “脚踏实地,胸怀天下”的品质以及在文学、艺术、科学等众多领域的涉猎经历及造诣。那种 “大不自多,海纳江河”的精神,深深的打动和鼓舞着在场的每一个人。在场的同学们也对他的催人奋进的演讲不时报以热烈的掌声。这掌声既是对他成就的崇拜,也是对他人格力量的景仰。
    由于历届浙大学生在天夏科技集团的表现都很优秀杰出,此次夏建统博士的演讲同时也是天夏科技集团在浙江大学的2007年校园宣讲会。讲座上还有公司高级管理者亲临现场,为同学们指点职场困惑,完美规划大学生活。应人力资源部的邀请,公司还接受优秀本科生、硕士生、博士生的现场咨询,并与夏总等其他高层领导面对面谈接触,接受简历。特别是最后的自由提问时间,同学们分别就自己的疑惑迷茫向夏博士和在场的相关公司领导成员进行了咨询,他们也一一给出了恳切而详细的回答。
    “建工精英”论坛---这不仅是一个人物论坛,同时也是一次求职的咨询现场,是不可多得地接触成功人士的机会。同学们不仅可以领略传奇人物的风采,更可以从中学习到宝贵的经验,同时自己未来的职场方向也更加明朗!

(记者:钟剑)