呵护树木,美我浙大

发布者:系统管理员发布时间:2006-12-03浏览次数:163

2006年12月3日,建筑工程学院团委举办了“为树木添件衣”活动,来自建工学院各个年级130名青年志愿者踊跃参加。
    12月的第一个星期天,才早上八点半,当大部分同学还在计划周末如何放松自己时,建工学院的志愿者们却放弃了自己难得的睡懒觉时间,早早就已在白沙小广场集合。整装待出发,戴上建工学院志愿者特别的小红帽,大家都很是兴奋,因为的确很多同学特别是大一的都是第一次参与志愿活动。同学们也都信心满满,纷纷表示会圆满完成任务。
    领取了手套、刷子等工具后,志愿者们列队分别到达北山、篮球场和西区。认真看过园林师傅们的示范之后,同学们便热火朝天地投入到工作中去了。刺骨的寒风呼呼地吹着,却丝毫不影响他们的热情。一个个都干得有模有样的,有的同学虽然裤脚上一不小心粘到了防冻漆,却仍旧笑呵呵地继续一棵棵地刷着。“树木要我们来呵护的呀,这个应该的咯!”一位同学如是说。
    活动虽然只有短短的三个小时,但同学们为500多棵树木穿上了冬衣。看着自己辛苦一上午的辛勤成果,我们仿佛看到了它们都在对我们微微笑,感谢我们对它们的爱护。而活动的教育意义更为深远:从中能使我们可以与大自然亲密接触,能够更深入,更细致地了解自然,感受自然。使每个人自己树立起一种爱护树木,保护绿化的科学发展观,使人类与自然的关系更加有序和谐的发展。同时也让我们深切体会到园林师傅们平时工作的不易,现在我们能拥有这么好的学习、生活环境,可都是他们的功劳。真的谢谢你们,谢谢!作为一个浙大人,我们要珍爱校园的一草一木,让我们的校园更美丽!
    另外,建工学院团委青志负责人也表示,今后将继续举办一系列的公益志愿活动,欢迎广大有爱心的同学踊跃地加入到我们的行列。

来自:建工学院新闻网络部(记者:王浩宇)