美丽的生命因照亮世界而美丽——记建工学院学生会秋学期总结和表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2006-12-13浏览次数:22

20061212晚六点半,建工学院学生会秋学期总结和表彰大会在东一A-307召开。学院辅导员孔春华老师,学院学生会各部门的成员出席了此次大会。

大会在悠扬的乐曲声中拉开了序幕,日常事务部、新闻网络部等八个部门的部长们首先做了秋学期的工作总结汇报。有的以PPT形式讲述,有的则现场讲说。各个部门以全心全意为广大建工学员着想为宗旨,在秋学期开展了多姿多彩的各类活动。除了顺利完成了学校运动会的各项工作,还自办了迎新晚会,新生篮球赛、辩论赛、女生节等活动,丰富了同学们的校园生活。特别是女生节活动,男生们的奇思妙想以及细腻的心思真的让女生们很是感动,更增加了彼此的友谊。虽然学生会的众多成员是今年刚入校的大一新生,经验可能有所不足,但同时这也为学生会注入了一股新的活力。凭着初生牛犊的那股拼劲,再加上原来一些成员丰富的经验,大家互帮互助,秋学期的工作取得了一定的成绩。工作的过程有欢笑,也有泪水,各部门也通过工作积累了一些宝贵的经验。部长们亦对冬学期即将开展的工作提出了设想和展望。

工作汇报后,大会表彰了06学年秋学期学生会优秀工作人员,刘建峰等八位同学被评为优秀副部,王子阳,裘慧岚等十七位同学被评为优秀部员。荣誉证书和掌声不仅是对他们辛勤工作的肯定,更是对学生会每个成员的鼓舞与激励。紧接着,学生会主席朱凌,副主席陈珺做了工作总结。主席以王国维的“三个境界”提出了作为学生会优秀的一员,需要有明确的目标,奋斗的人生,拼搏的精神,和对细节的掌控。

随后,学院辅导员孔春华老师在会上感谢学生会所有成员的共同努力,肯定了大家在秋学期的工作成果,并以“美丽的生命因照亮世界而美丽”结尾,希望大家在接下来的日子里继续加油。

相信学生会的每一位成员也都会在今后的工作中继续努力,脚踏实地做好本职工作,争取有突破有创新,为大家更好地服务。最后,大会在愉快而轻松的氛围中落下了帷幕。

来自:建工学院新闻网络部(记者 俞乔)