电池以旧换新,保护环境你我他

发布者:系统管理员发布时间:2006-12-16浏览次数:22

20061215中午12点,“电池以旧换新”活动在文化广场火热展开。项活动是由中银(宁波)有限公司和建工学院学生会联合举办、建工学院学生会外联部承办的。活动旨在促进生态环境的可持续发展,提高同学们的环保意识。
活动才刚刚开始,就吸引了很多同学前来贡献自己的旧电池,有的带来了整整一大袋,有的是帮室友拿来的,有的则说要再回去找更多的。看来活动前期的宣传也比较到位,大家也都十分踊跃。笔者随机问了一位同学,是什么动力促使他在午休时间仍过来参加活动。他说,一想到平时积攒下来的废电池终于有了一个“好归属”,并且不用担心它们可能会对环境造成破坏,心里就非常高兴和满足。
而铺在地上的两条倡议横幅,也应经密密麻麻签满了同学们的名字,可见大家积极性之高。
我们的工作人员也很辛苦。在刺骨的寒风下,他们仍坚守岗位,耐心地向同学们解释这次活动的规则,又鼓励换了电池的同学去签名一同倡议。
另外,也要特别感谢支持此次活动的中银有限公司。正是因为他们的鼎力相助,才使得活动能圆满顺利地进行。
近年来,国家一直在号召要建立和谐社会,保持生态平衡,而其中很重要一点就是要保护好生态环境。我们大学生人在校园,却心系社会,也确实希望能通过力所能及的小事为保护我们生存的环境做出自己的一份贡献。让我们一起行动,让生活更加美好!

来自:建工学院新闻网络部(记者周欣)