放飞思维 创意无限

发布者:系统管理员发布时间:2007-06-22浏览次数:15

放飞思维 创意无限

浙江大学学科竞赛推进暨颁奖晚会于621日晚630在紫金港校区国际会议中心隆重举行。当晚,灯火辉煌的会议大厅内高朋满座,人才济济。浙江大学十四项重大学科竞赛:程序设计竞赛,电子设计大赛,电子商务竞赛,数学建模竞赛,机械设计竞赛,多媒体竞赛,结构设计竞赛,演讲比赛,英语演讲比赛,智能汽车竞赛,过程工程实验技能创新竞赛,机器人竞赛,课外学术科技作品竞赛,创业计划竞赛等在此进行了成果展示与颁奖。其有老师和获奖同学在现场进行的各学科领域充满智慧火花的创新之作场展示,无不让观众们在欣赏,叹服之余更加感受到了浙江大学不俗的实力和蓬勃的活力,身为浙大学子的自豪感又一次在我们的胸中升腾。

而在众多竞赛项目各展风华之际,由建工学院承办的结构设计竞赛毫不逊色。充满着理性智慧,同时兼具简洁优雅的结构之美的获奖作品让观众们眼前一亮,薄薄的牛皮纸竟能承受重达八公斤的负荷更令人刮目相看,而仅仅285的质量更是让大家啧啧称奇,而这些台上短短几分钟的展示,却饱含着多少日夜的辛劳与努力,又体现了多少建工人的智慧与热情。

最后,由学校领导以及相关单位负责人为获奖同学们颁奖,浙江大学副校长姒健敏教授为晚会致闭幕辞。本次以“放飞思维 创意无限”为主题的晚会完美地落下了帷幕。但这并未终止同学们创新探索的脚步,恰恰是一个新的起点,让我们再创佳绩。

(记者:赵奕)