海上生明月,天涯共此时――记建工学院“同一片月光下”中秋欢聚会

发布者:系统管理员发布时间:2007-09-27浏览次数:14

“同在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,每当皎洁的月光轻轻的洒在每一个远离家乡的游子的身上时,思乡之愁油然而生;中秋佳节是每个中华民族家庭团圆的节日。但是生活总是那么的不完美,当大多数人在欢聚的时候,仍有我们的兄弟姐妹由于离家遥远,由于家庭贫穷,并不能充分的感受节日的氛围。
 为了让所有家庭经济困难的同学,在这个特殊的节日中,感受到建工学院大家庭的温暖,也为了让同学们在远离家的求是园中快快乐乐的度过一个完全属于自己的中秋佳节。9月22日下午,由学院团委精心组织的一场建工学院中秋欢聚会在快乐的气氛中开始了。
 活动开始前,学院团委的陈富明老师代表学院向所有同学表达了中秋的祝贺,同时希望大家不要因为经济上的困难而束缚了自己的理想,应该以乐观和自信的态度面对生活,以更加充沛的精力投入到学习、工作之中。学院团委书记徐洁老师由于工作忙,没能参加这次聚会。但是人未到,心意到,她通过短信向大家表示真切的问候。
 如果说非要用一个词来描述当晚的气氛,那可以用“温馨”来形容,因为整个过程都是自由,无拘无束,完全可以发挥我们的创造力。组织者提前定了一套公寓,并准备了厨具,大家自己买菜,自己做菜,来自五湖四海的同学们完全融入到了大家庭之中。很多人亲自动手,做出家乡的特色菜,在团聚的同时也向大家展示了家乡的风采。虽然做的不是那么地道,但却乐在其中。
 当晚的聚会的高潮是共享月饼,我们40多个人分享了两个特制的大月饼。虽然不是很多,但这种感觉却不是雨露琼浆般的高档月饼能够带给我们的,大家都体会到了集体的乐趣。欢声笑语写在每个人的脸上,跳动在每个人的话语里,洋溢在房间里的每一个角落,充斥在每个人的内心深处……
       美好的时光总是短暂的,但今晚的不眠之夜却深深的打动了每一个人。其实,我们可以做的真的很多,一句温馨的祝福,一个亲切的问候,一条祝福的短信,甚至是一个真诚的微笑,一个鼓励的眼神……虽然在生活上我们并不富足,但在今晚,我们都是“富翁”。