扬求是精神 树优良学风――建工学院召开2007年学风建设月动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2007-10-11浏览次数:20

109晚,建工学院2007年学风建设月活动学生干部动员大会在紫金港校区东2-102教室顺利召开。

学院党委副书记金卫华对在场的学生干部进行了本次学风建设月活动的总体动员,并重点指出学院本科教学预评估中出现的问题和同学们在学风建设月中应该注意的细节与事项。金书记特别强调学风建设月要以引导学生自主性学习,提高学生学习自觉性与能力,强化学生自律意识,营造良好的学习氛围,努力建设优良学风,为学生培养创造更好的基础条件为主要目的,在活动中,应充分发挥学生主体作用,以人为本,继续加强新生教育、诚信教育,严格校纪校规。

金书记还要求我院应充分认识加强学风建设对学生成长的极端重要性,并按照通知的总体要求,集中精力认真落实计划,切实抓好组织实施;学生党支部、学生党员在学风建设中,要带头查找自身和周围同学中存在的学风问题,建立“党员学风责任区”,发挥战斗堡垒和模范带头作用;各学生楼层团支部、班组织要认真组织好学习讨论,利用自己的工作平台,积极行动起来,认真查找本班级存在的问题,研究改进措施,促进学风建设;各级学生组织在教育活动中都要积极创新,着眼于提高广大同学的学生学习自觉性、主动性和建立长效机制。

随后,学院团委副书记陈富明结合学风建设月与迎评促建工作,具体介绍了学风建设月学校及我院的配套活动。与会同学仔细聆听,认真记录,深入了解了学校的活动主旨和流程,为确保本月诸项活动的顺利开展做好思想与行动上的充分准备。

本次学风建设月活动,我院除了积极组织同学参与学校的系列活动外,还将结合学院特色开展相应的学风建设活动,传承求是精神,创建优良育人环境,迎接本科教学评估,从而进一步推进我院人才培养工作。