建工学院本科生工作简报第三周(2009.5.4.~2009.5.10)

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-10浏览次数:17

召开毕业生就业工作小组会议

55下午,建工学院召开了2009届毕业生就业工作小组会议。会议由常务副院长金伟良召集,党委书记阮连法、副书记娄建民、金卫华、副院长华晨、水资源与海洋系系主任孙志林、各系系主任助理、各研究所所长及09届毕业生班主任参加。

金伟良院长首先从国家社会稳定、学校声誉、学院招生等层面强调了就业工作的重要性,并简单阐述了我院目前面临的严峻的就业形势。

随后,金卫华副书记和娄建民副书记分别介绍了目前我院2009届本科毕业生和研究生就业的详细进展,通过与2008届毕业生的同期数据比较,结合2009年金融危机等新情况,详细介绍了09届就业工作的新特点、难点和下一步工作重点。

在听取了两位副书记的汇报后,各系主任助理和研究所负责人从各自工作出发,提出了若干就业工作进一步深化的措施和建议,也有老师介绍了自己的工作经验。

最后,阮连法书记提出了近期我院开展就业工作的几条要求,一是要进一步提高对就业工作的重视程度;其次要进一步增强全院上下的责任意识,从学院、系、班级各层面形成合力;第三要进一步理顺学院的就业工作体系,形成一个长效的工作体制;第四要充分发挥各方资源,例如校友、科研岗位等;最后,阮书记还强调要进一步深入了解学生,从学生角度出发,为学生解决就业工作中遇到的实际问题。

你争我斗,赛我风采

----  记“三好杯”篮球赛

2009浙江大学“三好杯”篮球赛于54号在紫金港风雨操场隆重开幕。比赛根据上届“三好杯”比赛的名次确定种子队,按蛇形排列分组,其余各队经抽签决定组次及排序。由于我院男篮和女篮在上届“三好杯”比赛中获得佳绩,两支队伍顺利入选为种子队。

男子组比赛分三个阶段进行。第一阶段:小组赛分别采用单循环赛制。每一小组的前两名进入第二阶段的比赛。第二阶段:AH两个小组前两名合并成一小组打单循环赛,同时计入小组赛成绩,决出两队进入八强;类似,BG,CF,DE分别合并成三个小组决出八强另六个名额。第三阶段:采用淘汰赛加附加赛赛制,决出18名。建工男篮编号为F1,其中在54号的第六场比赛中,男篮以5134的好成绩战胜了F2理学队。

女子组比赛分两个阶段进行。第一阶段:小组赛分别采用单循环赛制。每一小组的前两名进入第二阶段的比赛。第二阶段:采用淘汰赛加附加赛赛制,决出18名。建工女篮编号为A4,在57号与经济队的对抗中,女篮前三节打的很好 ,然而经济队的确实力强劲,最终建工女篮还是不幸败北。

比赛仍在激烈进行,但是凭建工篮球队的实力,我们相信此次比赛建工定能获得佳绩。

简讯:

²       2009届毕业生校内无息借款减免的申请工作于上周进行。本周,学院对上交的申请表进行审核,并将材料签署意见后报学工部。学院报送学工部的资料共有电子版的汇总表,书面的汇总表及学生申请表三项。接下来,学校将集中时间还校内无息借款。

²       各班团支部创建活动继续进行。本周,各班团支书组织召开主题讨论活动,并向学院团委推荐优秀团员,优秀团干。团委经审核后将对优秀个人予以奖励。