ISI讲座通知——科学技术专题

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-13浏览次数:142

ISI讲座通知——科学技术专题:

ISI Web of Knowledge是我校用户使用率最高的数据库之一,ISI平台升级改版后,功能更加强大,使用也更加方便,已经成为一个基于 Web 而构建的整合的数字研究环境。它通过强大的检索技术和基于内容的连接能力,将高质量的信息资源、独特的信息分析工具和专业的信息管理软件无缝地整合在一起,兼具知识的检索、提取、分析、评价、管理与发表等多项功能,从而大大扩展和加深了信息检索的广度与深度,加速科学发现与创新的进程。汤姆森科技信息集团的专家为我校用户作过多次讲座,每次都受到广大读者的热烈欢迎和好评。近日,图书馆又特别邀请了Thomson Reuters集团的资深培训经理张帆女士为我校用户开设讲座,欢迎广大读者踊跃前来参加。

讲座主题:快乐写作与投稿:ISI Web of Knowledge平台的有效利用

讲座时间:2009514(周四)下午1530

讲座地点:图书馆医学分馆(紫金港校区)报告厅

讲座内容:如何利用SCI开题并选择研究方向?

如何利用SCI了解学科领域期刊并判断期刊倾向?

如何利用SCIJCR选择投稿期刊?

如何利用Endnote Web收集、管理科研中积累的文献,以及如何利用Endnote Web 来自动格式化论文参考文献?