服务舟山定海,实现自我成才——记暑期赴舟山定海挂职锻炼启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2009-07-06浏览次数:31

200972日,浙江大学暑期赴舟山定海挂职社会实践团队一行11人在建工学院团委副书记陈富明、周丽娜老师的带领下,抵达舟山定海区区政府,受到了当地区政府的热情接待。

下午2时,定海区“浙江大学学生进机关社会实践”启动仪式在区政府会议室正式举行。出席会议的有舟山市定海区组织部人才科沈红军主任、定海区团区委黄江荣书记、浙江大学建工学院团委副书记陈富明、周丽娜老师,舟山市定海区各挂职单位的相关负责人以及来自浙江大学社会实践团队的学生代表。此次活动得到了定海区的大力支持,《今日定海》报社、定海区电视台也对启动仪式进行了独家报道。

启动仪式由五项议程构成。第一项议程由黄书记向全体浙大师生介绍了舟山市定海区的大体情况,使社会实践团队对定海区的社会情况、文化经济有了大致的了解;第二项议程是由来自浙江大学建筑工程学院的欧阳会详同学代表全体挂职队员发言,他在发言中谈到自己对于定海区的美好印象,并表示要通过这次实践活动进一步加深了解,加强自身能力,在工作中多听、多学、多做,为定海区的建设贡献自己的力量。第三项议程由浙江大学建工学院团委陈富明老师介绍此次挂职活动的相关背景,以及实践团队的前期组建工作和人员组成情况,并希望实践队员们珍惜这次挂职锻炼的机会,努力工作、虚心求教,在实践中收获知识、锻炼才干;第四项议程是由机关接收单位代表来自金塘管委会办公室行政科科长的贺孝磊发言,他对浙江大学学生的到来表示欢迎,并指出一定会按照相关政策在食宿、工作环境等方面给予挂职大学最大的帮助,力争把此次挂职活动做好。会议最后一项议程由舟山市定海区组织部沈红军主任发言,他进一步向大家介绍了定海区的人文、地理、环境等特色,并对我们全体挂职队员提出了几项工作要求,强调了安全问题的重要性,最后他希望浙大学生能够在挂职期间生活的舒心、工作的愉快,得到锻炼并增长见识。黄书记作最后总结性发言,最后启动仪式在全体与会人员热烈的掌声中结束。

通过这次定海区“浙江大学学生进机关社会实践”启动仪式,社会实践的队员们坚信一定会明确使命,牢记嘱托,深入机关,以“服务定海、锻炼自我”为重点,在这篇富饶的土地上“受教育,长才干,做贡献”,以展现我们浙大学子积极上进的精神面貌与踏实认真的学习态度。