关于举办第一届“Civil Day ”土木工程趣味英语大赛的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-02浏览次数:1085

为丰富学生课余生活,增强创新理念,提升学生英语学习热情,营造良好的学习氛围,美国土木工程师学会浙江大学国际学生分会(ASCEISGZJU,下简称ASCE)将举办第一届“Civil Day”土木工程趣味英语大赛。
一、   组织机构
    美国土木工程师学会浙江大学国际分会(ASCEISG,ZJU)
二、   面向对象
    主要面向建工学院本科生,同时欢迎全校对土木工程及其相关领域有兴趣的学生报名参加。
三、   活动内容
    此次活动将采取初赛加决赛两轮比赛的机制评选出三支最佳队伍,其中每支队伍的人数2-3人,并将会安排有相应方向老师进行指导,最终获奖队伍将会有精美礼品相赠。
a. 初赛:“Civil Engineering in My Eye” 主题展板制作
   具体说明: 每支队伍在给定的三个主题中选择一个制作成展板,要求展板能够反映所选主题,并体现土木工程专业与英语相
结合的理念。展板上内容的表现方式不限(包括手绘、打印、3D粘贴等多种形式)。初赛实行导师带徒制,即每个
主题由一位专业老师负责指导,参赛队伍可根据自己所选主题就展板制作过程中遇到的问题向对应导师进行咨询。
    展板主题:建筑、桥梁、交通,共三个方向。
    示例:建筑方向:校园里的建筑、绿色建筑、建筑材料等。
             桥梁方向:身边的桥梁、桥梁历史、桥梁造型等。
             交通方向:交通拥挤问题如何解决、隧道的通风与照明、轨道交通设计等。
    初赛评选方式:
    1.现场评选:将于12月17号在文化广场有工作人员现场分发ASCE绿色图标贴纸,同学在自己喜欢的展板上贴上贴纸并在工作人员处留下电话号码,组织方将从留下的电话号码中随机抽取十位作为幸运观众赠送精美奖品。
    2.线上评选: ASCEISGZJU官方公众号将在微信平台上展示展板图片以及对应编号,同学可线上浏览后进行投票。
b.决赛:
     根据初赛结果将选拔出优秀团队进入最终决赛,决赛共分为三个环节,分别是Topic Speech,看图猜词,一站到底。决赛时间12月19日。
    1.Topic Speech:各团队根据自己的展板内容准备一个五分钟内的英文演讲(topic speech),演讲要求结合PPT(PPT应只起辅助作用)。
    2.看图猜词:以团队为单位参与比赛,根据大屏幕上显示单词所对应的图片(图片内容与土木工程相关)、对图片的简要英文解释猜出相应单词。
    3.一站到底:主持人依次用四句话来形容一个英语单词,每句话后参赛队伍有机会抢答,每个单词每支参赛队伍只有一次抢答机会,分值从第一句话依次减少。
    最后,三位导师将对活动的情况进行总结,并分别进行主题演讲。
      (注:决赛之前,主办方将给出“看图猜词”环节的题库。)
四、   奖励形式:
    1.    本次比赛设置一等奖一支队伍、二等奖一支队伍、三等奖三支队伍。
    2.    参与本次活动的同学均可获得综素加分;获得一、二、三等奖的同学可获得二课加分。
    3.    一、二、三等奖同学将获得ASCEISG,ZJU的会员资格,成为会员将有机会参加美国土木工程师竞赛、国内名校交流。
    4.    本次大赛设置奖品形式为:
    一等奖:蓝牙音箱
    二等奖:平板式夜读灯
    三等奖:16G U盘
   (注:获得一、二、三等奖的队伍中的每个人皆可获得对应的奖品。)
五、 报名方式:
    短信报名:发送“队名+所选主题+队长名字+队长学号+手机长短号+队员名字+队员学号”至15336500305/593769
(张同学)。
    报名截止时间:12月9日晚24点

如有未尽事宜,请联系:
        张同学:18868105524/558746
        李同学:15068181690