践行两学一做,提升党性修养--建筑材料研究所硕博党支部”两学一做”专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-11浏览次数:143

为积极响应中央,省委和学校关于“两学一做”学习教育活动的重要部署,623日晚7点半,建筑材料研究所硕博党支部在安中大楼A806开展了以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主要内容的主题活动。支部实际在读研究生党员8人,实到9人,唐旭东作为积极向党组织靠拢的优秀研究生也参与了这次会议。

会议由建材所硕博党支部副书记阮方主持,共分为两个部分。第一部分由支部副书记阮方同大家一起学习了“两学一做”的具体内容。着重强调了基础在学,重点在做,实现四个进一步的总体要求。希望通过不断的党章党规学习,树立坚定的理想信念,清楚的大局意识以及正确的政治方向。结合习近平系列重要讲话内容,争取在生活和学习中做一名优秀的具有模范作用的党员。

会议第二部分为讨论环节,各位党员联系生活中的事,就如何做一名合格的党员发表一些看法。

“要抵制诱惑,做一名讲道德有品行的党员”周露泉结合今年2月底,中央巡视组的首次“回头看”的事件发表了看法。认为党员应该有坚定不动摇的信念,在贪污腐败的面前要勇敢说不。

“加强对时政的关注,忧民之忧,胸怀天下”阮方说,“作为研究生,我们在做好科研的同时,也要时刻关注时事问题,做力所能及之事,加强先锋模范意识”

“党的基层应该长期开展关于党的内容的学习,以此来保持党的先进性和纯净性”,纪检委员沈炎娣认为支部开展这种两学一做的活动是很好的,加强党性认识的同时,也活跃了党内气氛。

通过本次“两学一做”的学习教育活动,全体与会人员更加坚信党的道路的正确性,并努力在在学习生活中践行党的思想。将我们小小的建材所硕博支部逐渐发展壮大起来,让更多的人有机会并有意愿加入到其中来,共同学习党的先进思想与优良作风。

建筑材料研究所硕博党支部

文:刘思含 图:申屠倩云