结构硕士党支部“两学一做”系列学习教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-30浏览次数:76

为积极贯彻党中央、学校和学院关于两学一做系列学习教育活动的重要部署,928日晚6点半,结构硕士党支部在安中大楼B226开展了以学习《中国共产党纪律处分条例》为主题的学习教育活动。

本次会议主要分为4个部分。第一部分是由研一的新同志各自做了简短的自我介绍。第二部分由党支部副书记李忠同志强调了党员积极参加支部会议的纪律要求,以及对提出了本年度支部会议的活动安排。会议的第三部分,王云飞同志带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》。《中国共产党纪律处分条例》分为总则、分则、附则三编,共11章133条。制定该条例的目的是维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律、法规的贯彻执行。

本次会议的最后一个部分为讨论环节,各党员就“辽宁贿赂选举案”严重违纪行为展开讨论。胡中正同志指出,该案件是一起严重违反党纪国法的重大案件,是对社会主义政治制度的挑战,严重丧失党的原则,完全违背党的宗旨。柏树壮同志认为,该案件给党和人民造成了巨大的损失,严重影响了辽宁的政治生态和形象。
通过本次对《中国共产党纪律处分条例》的系统学习,全体与会人员对党的纪律要求有了深刻的了解,并在今后的学习生活中更加严格约束自己的言行。
                                                                                                                  结构硕士党支部
                                                                                                            文/郭崇波图/李忠