浙江大学第二十四届DMB(登攀)节之模拟招聘大赛职业技能培训金地场——求职路上,先人一步

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-25浏览次数:600

——求职路上,先人一步
芳菲四月,2017年4月15日晚,浙江大学第二十四届DMB(登攀)节之模拟招聘大赛职业技能培训金地场在安中多功能报告厅顺利举行。此次活动由浙江大学建筑工程学院硕博联合会承办浙江大学金地俱乐部协办。金地集团东南区域人力资源资深招聘经理王静、金地集团东南区域2016届金鹰代表雷小龙、2017届金鹰代表周煌烽作为嘉宾出席了本次活动。本场讲座旨在为各位参赛学员传授面试技巧,帮助同学们快速有效地提升面试技能。
活动主要分为三个流程。第一,金地集团东南区域资深招聘经理王静女士作为主讲嘉宾进行了面试技巧交流分享,从金地人才招聘管理体系和整体测评框架等方面向同学们作了详细介绍,并面试前的准备、面试中的应对、面试后的总结三个不同阶段告诉大家分别要关注要点。期间穿插进行现场互动,现场观众做1分钟的自我介绍以及回答最成功的一次经历,王静经理根据同学们的回答进行点评,并从面试官的角度给大家提供相应的意见。另外,王静经理还罗列出一些常规的面试问题供大家提前做准备。第二,浙江大学毕业生、金地集团东南区域2016届金鹰代表雷小龙结合自己的面试经历向大家作了面试经历分享。幽默的言语,拉近了与观众的距离;清晰的思路,充分展现了金鹰的风采。雷小龙学长从不同的面试形式,如群面、结构面、专业面等,向大家讲述了每种面试形式的特点以及分别应该注意的问题。通过自己的座右铭越痛苦,越成长,以学长的身份给学弟学妹们表达了一些建议,希望大家能够不要在应该奋斗的年纪里选择懈怠,压缩自己舒适的空间,用磨练去成就更好的自己。第三,现场Q&A环节。带着疑问,现场的同学纷纷举手与嘉宾互动。每个人的情况不一样,问题也多样化。从未来职业规划的探讨,各岗位的职能交流,到面试中尴尬局面的化解,暑期实习名额的分配等等,嘉宾们都作了详细解答。
本次求职面试技巧讲堂的成功召开得到了同学们的积极参与和肯定。通过这次讲座,同学们不仅对面试流程有了更多的了解,也对面试中的小技巧有了一定的把握。所谓知己知彼,百战不殆。只有了解了面试官的想法和思维,才能更好的准备自己,去迎接和挑战意向的职位。大家求职路上,先人一步,怀揣自信,向梦想出发
文:葛唯
图:吴雨丝