浙江大学建筑工程学院接受外校免试推荐研究生条件和程序

发布者:yjs发布时间:2017-09-17浏览次数:6091

浙江大学建筑工程学院欢迎国内院校应届本科生申请免试推荐硕士、博士研究生,申请人需按照以下条件和程序申请:

1. 申请条件

申请人须满足以下浙江大学规定的申请条件:

1.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德优良,遵纪守法,身心健康;

2.诚实守信,学风端正,未受过任何处分。

3.全国重点院校有可能获得免试推荐资格的优秀应届本科毕业生;对学术研究兴趣浓厚。

4.欢迎具有优秀研究潜质的同学直接申请攻读博士学位,申请直接攻博的同学还应具有较高水平的英语能力,原则上应通过大学英语六级考试(CET6480分)或托福、雅思考试。

除满足浙江大学的规定条件外,申请人原则上还需要满足以下条件:

5.申请硕士者原则上需获得全国大学英语六级考试成绩≥425分,或TOEFL≥80分,或雅思≥6.0。申请直博者原则上要求英语六级成绩≥480,或托福≥90分,或雅思≥6.5

二、报名程序

1.按照浙江大学研究生招生网的规定要求,在规定的时间内申请报名。

2. 按照报名系统要求将个人有关申请材料传递到网络报名系统。

3.学院在申请截止后初审申请人的材料,申请人在报名系统中查询个人初审结果及复试通知,复试通知以报名系统为准不再另行邮寄。。

4. 复试通过的学生必须在规定的时间内在登录中国研招网“推免服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)填写正式志愿申请、网上完成接收并确认浙大建工学院的复试及待录取通知等环节。

三、复试材料

考生复试时需要携带以下纸质材料:

1.在校学习成绩单、大学英语等级证书复印件、已发表的论文、出版物、获奖等成果的复印件或证明、个人设计作品等,纸质材料在面试时交复试小组老师审阅;
   2
.申请直接攻读博士学位者还需提供两位与申请学科有关的副教授(或相当职称)及以上专家的“
专家推荐书”(可在浙大研招网下载)。

申请材料弄虚作假,一经发现,立即取消其来我校的免试读研资格,并通报申请人所在学校。

四、初审程序

浙大建工学院组织学院各学科专家对申请人材料进行审核,初审通过者需在规定的时间到浙大建工学院参加复试。

浙江大学建筑工程学院

2017年9月17日