组织人事

关于开展2017年教职工师德考核和年度考核工作的通知

发布者:陈海祥发布时间:2017-12-08浏览次数:20

各研究所(中心):

2017年度教职工师德考核和年度考核工作定于2017128—20171218进行,请各单位根据《浙江大学教职工年度考核工作实施办法》(浙大发人[2006]61号)、《浙江大学建立健全师德建设长效机制的实施细则》(浙大发人[2015]37号)等精神,认真组织实施。现将有关注意事项通知如下。

一、考核范围

全校事业编制教职工、事业性质人才派遣人员。其中:

1.公派出国(境)六个月以上的出国人员,年度考核中对教学、科研业绩可不作要求。

2.201771日及之后进校的人员不定考核等级。

3.现职中层领导干部、学校选派赴校外全职挂职(2017年全年挂职时间满9个月以上)的教师干部由组织部考核;专职辅导员由校辅导员队伍建设工作小组负责考核。

二、考核内容

考核包括师德考核和年度考核。师德考核内容包括遵纪守法、爱岗敬业、学术规范、服务集体等方面。年度考核包括德、能、勤、绩、廉五个方面。师德考核结合教职工年度考核进行,师德考核作为教职工年度考核中“德”的考核结果。

各研究所(中心)应加强师德考核、年度考核工作。师德考核工作必须征求所在党支部的意见。对聘任在各岗位上的教职工应根据所聘岗位的岗位职责和要求严格进行考核。其中,聘在教学科研并重岗、教学为主岗、团队教学岗的教师及其它因工作需要仍担任主讲教师的,需考核教学工作。所在单位应根据岗位职责考核情况、本科生院、研究生院的教学工作考核情况及师德考核结果综合确定考核等级。

党政管理人员应着重考核管理与服务的质量、水平和服务态度;实验技术等教学科研支撑队伍应重点考核技术能力、水平和服务质量。所在单位应根据岗位职责考核情况、师德考核结果综合确定考核等级。

各研究所(中心)自筹经费聘用的劳务派遣人员应参加单位组织的年度考核和师德考核,填写《浙江大学劳务派遣员工年度工作考核表》。

三、考核等级和先进比例

1、考核等级和先进评选比例

师德考核和年度考核等级均为优秀、合格、基本合格、不合格四类,师德考核和年度考核等级为优秀的人员不得超过本单位参加当年考核人数的20%。在考核为优秀的人员中评选出院级先进工作者,在院级先进工作者中推荐出校级先进工作者,其中院级先进工作者占参加考核人数的10%,校级先进工作者占院级先进工作者的10%各研究所(中心)优秀等级人数详见附件。

中层干部、专职辅导员不计入单位考核人数,不占单位考核优秀指标,不占单位院级先进、校级先进名额。

2.存在《浙江大学建立健全师德建设长效机制的实施细则》(浙大发人〔201537号)第十条有关行为的,视为违反师德;有涉及违反教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师〔2014〕10号)有关师德禁行行为的,师德考核为不合格。

3.根据《浙江大学教职工年度考核工作实施办法》(浙大发人〔200661号)等相关规定,有下列情况之一者,年度考核为不合格:

1)师德考核不合格;

2)造成重大教学或科研、医疗责任事故或在工作中造成严重失误;

3)兼职担任辅导员、班主任、德育导师及本科生导师在所兼任工作中考核不合格;

4)不愿承担学院安排的教学任务或教学工作考核不合格;

5)难以适应工作要求,不能完成本职工作;

6)各岗位教师,在考核年度内本人实际完成的业绩低于院系(单位)规定的基本业绩要求;

7)当年事假累计30天以上,或累计旷工15天及以上,或连续旷工7天及以上;

8)无正当理由拒绝参加学校年度考核的人员;

9)已经连续两年年度考核为基本合格,今年仍无明显改进的;

10)其它可以确定为不合格的情况,由各单位根据实际情况确定;

考核年度内违反党纪校规受到处分的,按上级有关规定精神和学校文件处理。

四、考核时间和报送材料要求

序号

考核流程

时间

考核要求

报送材料要求

1

个人小结

128日至1214

“浙江大学人力资源管理与服务系统”上提交个人年度工作总结;自筹经费聘用的劳务人员填写《浙江大学劳务派遣员工年度工作考核表》(见附件)

中层领导干部、挂职干部、专职辅导员等按有关通知填写相应考核表

2

研究所(中心)评议确定等级

1214日至1218

各研究所(中心)进行工作总结、交流、评议,确定考核等级,评选院级先进和推荐校级先进候选人,同时将各所(中心)的考核结果按要求录入“浙江大学人力资源管理与服务系统”

18日前各研究所(中心)将教职工考核结果在人事系统录入完毕并报学院人事科

3

考核结果反馈与申诉

1218日至1230

1、学院将考核结果及院级先进和校级先进推荐人情况进行公示,本人可登录“浙江大学人力资源管理与服务系统”查看本人的考核结果。对考核结果有异议的,可在1230日前提出申诉。

2、确定为基本合格和不合格人员,学院将对其今后工作的建议书面通知考核人。

30日前学院向学校报送《院级先进工作者登记表》、《校级先进工作者推荐表》,同时报送基本合格和不合格人员的情况说明

4

材料归档

2017120日前

因归档需要,学院在录入考核结果后,需将考核表打印出由学院领导签字盖章、本人签名后,集中收集归档。

2017120前将教职工考核表交学校档案馆归档

  

五、考核结果应用

1.对于师德表现突出的,同等条件下,在职称评审、岗位聘任、干部选拔、研究生导师遴选、学科带头人选拔、各类高层次人才评选中先考虑。获得国家级师德先进表彰的教师,学院可提高一个岗位级别聘任、给予津贴奖励。

2.师德考核结果存入教职工档案,师德考核结果不合格者在职称评审、岗位聘任、干部选拔、评奖评优等环节实行一票否决。

3.年度考核结果是教职工聘任、奖惩、晋职、晋级和正常晋升工资档次的主要依据。年度考核结果为基本合格及以下的,当年不得享受一次性年终奖金,不得晋升薪级工资,取消下一年度专业技术职务晋升、专技岗位等级晋升、职员职级晋升申报资格。年度考核结果为不合格的停发下一年度岗位津贴。

六、其它注意事项

1.人才中心待聘人员(办理正式借用手续者除外)、因病假请假六个月及以上者、校内离岗退养人员、校发生活费人员不参加本次考核。

2.对长期在编不在岗工作的人员或虽然在编在岗但主要精力不在学校各项工作上面的人员,及违反学校有关兼职兼薪规定的人员,所在单位要结合年度考核,集中予以清理,并及时将清理情况与结果上报。学院将根据上报情况,按有关规定及时予以处理。

3.对考核结果有异议的,可在1230日之前向学院(系)、单位提出不同意见。

4.学校独立法人资格单位参照学校考核通知的精神,自行制订考核办法,对本单位自行聘用的人员进行年度考核和师德考核,按要求(具体要求另行通知)建立师德档案并及时报党委教师工作部备案,并在考核结束后将考核材料归入个人档案。

  

院组织人事科

2017128

  

附件1浙江大学人力资源管理和服务系统http://hrm.zju.edu.cn/

附件2浙江大学2017年度校级先进工作者申报表.docx

3浙江大学劳务派遣员工年度考核表.doc

附件4浙江大学劳务派遣员工年度考核表.doc

  

建工学院2017年度考核优秀及先进名额分配

单位

优秀

院级先进工作者名单

空间结构研究中心

2

1

结构工程研究所

5

3

高性能建筑结构与材料研究所

3

1

建筑材料研究所

2

1

岩土工程研究所

4

2

滨海与城市岩土工程研究中心

3

2

市政工程研究所

3

1

土木工程管理研究所

2

1

交通工程管理研究所

6

3

防灾工程研究所

2

1

建筑设计及其理论研究所

4

2

建筑技术研究所

2

1

城市规划与设计研究所

4

2

城市规划理论与技术研究所

2

1

美术与环境艺术研究室

1

1

水工结构与水环境研究所

3

1

水文与水资源工程研究所

2

1

建筑与城市发展国际研究中心

2

1

超重力研究中心

0

0

建工实验中心

4

2

机关

4

2

合计

60

30

注:以上优秀、院级先进计算基数含学科博士后、专职科研等,不含劳务派遣人员。劳务派遣人员由各单位根据实际参与考核的人数及优秀、院级先进比例自行确定名额。


返回原图
/