增强反腐意识,夯实基层党建——工程管理研究所硕博党支部大会暨预备党员接收大会

发布者:郭鹏越发布时间:2018-01-05浏览次数:377

2017122920:30,为进一步推进党支部创建活动,坚定理想信念,工管所硕博党支部组织生活交流会在安中大楼A529会议室进行。

首先支部副书记赵家蓓以集体观看视频形式播放了廉政视频《蝇贪之害》 ,希望能给青年党员以警示与思考。我们作为研究生党员,未来必会走向各个岗位,在全面建成小康社会的过程中起到中坚力量,因此研究生党员需要时刻保持思想的纯洁性,加强个人党性修养,树立弘扬优良作风,牢记使命、正确履职、以案明纪、警钟长鸣。

接着进行了韩雨钦同志预备党员转正大会。首先韩雨钦宣读了转正申请书,进行了深刻的自我反思与批评,讲述了自己的优缺点。接着,赵家蓓代表支部支委会发表意见。她认为韩雨钦是个非常认真的人,在预备期间表现积极,积极参加先锋学子培训活动,态度端正,严格要求自己,非常优秀。大会自由讨论环节,大家都主动发言,表达意见。最后,本次到会党员15人,其中正式党员13人,预备党员2人。经举手表决,一致同意韩雨钦同志按期转为中共正式党员。

会议第三项由褚露虹和章瑶瑶两位同志作求职经验分享。褚露虹分享了自己九月份以来的求职经历, 她主要围绕三个关键词“目标、准备、选择”来展开。她认为应当尽早拥有一个明确的目标,早做准备,用学生学习的阶段慢慢探索。

同时,褚露虹还分享了自己的面试经历,告诉大家机会有很多,即使一开始遇到了挫折,也不要放弃,可能之后会有更好的机遇。每个人在选择的时候都会比较惶恐,先做一个并不那么坏的选择,先去体验,第一份工作可能是很重要,决定了自己要往哪方面走,但也不那么重要,因为人生路很长,未来还有很多很多机会。

接着是章瑶瑶分享自己求职的经历。章瑶瑶认为求职首先是明确自己的目标。她以自己为例,是先选择岗位再选择的公司。其次完善自己的简历很重要。多实习,多去尝试,挖掘自己的兴趣所在。她也建议大家,不用局限于地产传统岗位、地产行业,可以尝试一些新兴岗位,可能会找到自己的感兴趣的工作。

本次土木工程管理研究所硕博党支部大会圆满结束。这次组织生活会,同志们坦率发言,积极主动分享自己的看法和观点,大家都受益匪浅,同时吸收了新的党员,壮大了我们的支部!希望我们的共同努力下,我们的党支部组织生活越来越丰富多彩。让我们一起携手共建工管所党支部美好的明天!

(文:杨丹)